為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「他真的很疫苗」是什麼意思?急診醫師狠酸刁民 網一看秒懂:最新流行語

「他真的很疫苗」是什麼意思?急診醫師狠酸刁民 網一看秒懂:最新流行語

急診醫師白永嘉最近在臉書粉專發文表示,有病患在急診室對護理師大小聲,讓他不禁抱怨「他真的超『疫苗』!」

image source:unsplash(示意圖,與本文無關)

文/翁筠茜

台灣醫療量能吃緊,許多醫護人員都在第一線治療病患,不過仍有人不體諒醫護人員,甚至惡言相向。急診醫師白永嘉近期就在臉書分享,遇到一名無理的病患「真的很疫苗」,除了揭露醫護人員的辛苦,獨特的用語還引起民眾討論「是最新流行語!」

疫苗=每個人都想打! 急診醫師幽默感被讚爆

急診醫師白永嘉最近在臉書粉絲專頁「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」發文,指出有一名騎車自摔的中年男子,在急診室對護理師大小聲,白醫師立刻向前制止,還忍不住抱怨「他真的超『疫苗』」,沒想到護理師馬上秒懂這獨特的罵法,白醫師解釋,「疫苗」的意思就是「每個人都想打」,因此他向粉絲分享,「如果你真的忍不住想罵人,就罵他『疫苗』吧!」

image source:臉書/急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)

該篇貼文引起熱烈迴響,許多粉絲都讚爆白醫師的幽默感,「好幽默」、「醫生罵人怎麼這麼委婉」、「謝謝讓我學到最新流行語」、「學起來了」,也有人痛罵不尊重醫護人員的病患,「急診室總是能看到一堆奇葩,真的很想扁他一頓」、「台灣好多被寵壞的病人」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報