為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/食藥署核准二款居家快篩劑進口 預計最快一週後來台

更新/食藥署核准二款居家快篩劑進口 預計最快一週後來台

衛福部食藥署6月12日核准二款居家快篩試劑,未來民眾可以自行採購後在家檢測。

文/林慧珍

衛福部食藥署6月12日核准二款居家快篩試劑,分別為羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組、盧西拉家用確可易新型冠狀病毒核酸檢測試劑,核准進口後,業者就可以開始著手進口作業,預計最快一周來台。

由於居家快篩試劑屬於第三等級醫療器材,也就是最高風險等級,不能網路購買,民眾必須到合格藥局、藥妝店、醫材行等才能買到。

中央社採訪台大醫院癌醫中心副院長王明鉅表示,即將來台的家用型抗原快篩試劑國際大廠羅氏生產,在國外每支零售價約6歐元,相當於新台幣200元。

6/14疫情指揮中心羅一鈞也強調,居家快篩劑會由專業人員遠端說明,因為採集棒必須深入到鼻腔或是鼻咽,居家快篩試劑和PCR相比,居家快篩試劑的陽性一致率是PCR效力的82%到90%以上,如果在家用快篩劑檢測出來是陽性,專業指引民眾到最近的採檢點去做PCR檢測確認,如果確診就會必須在24小時內通報,進入法定傳染病的流程。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!







social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報