為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

郭台銘買BNT疫苗有望! 陳時中:只要「原廠證明」就能進口

郭台銘買BNT疫苗有望! 陳時中:只要「原廠證明」就能進口

指揮中心指揮官陳時中12日說明郭台銘委託台康生技採購BNT疫苗一事。

image source:臉書/郭台銘

文/翁筠茜

近來國人相當關注疫苗採購進度,指揮中心12日召開記者會談最新疫情,也針對鴻海創辦人郭台銘欲捐贈500萬劑BNT疫苗一事做出說明。

採購疫苗非常複雜! 陳時中:「有條件通過」讓交涉更方便

指揮中心指揮官陳時中提到,採購疫苗其實是件複雜又困難的事情,指揮中心一直都有與各藥廠聯繫,會利用許多管道努力,若民間有採購疫苗的可能性,指揮中心也會予以協助。

陳時中表示,郭台銘委託台康生技提出BNT疫苗的申請,然而因缺少「原廠授權書」受阻,為了讓事情變得簡單一點,先前已開過會議,同意台康生技「有條件」專案進口BNT疫苗。

針對外界質疑,為何是「有條件」專案進口BNT疫苗?陳時中表示,其實很多人都誤解,台灣要求是必須要有「原廠出貨證明」才可申請緊急授權(EUA),不過在交涉過程中,原廠又會說「政府又沒准你,我們就不會給你出貨證明」,導致出現「雞生蛋、蛋生雞」的問題,大家都繞不出這個迴圈,郭台銘委託台康生技採購BNT疫苗一事也受阻。因此食藥署才會用「有條件通過」的方式給予緊急授權(EUA),意指只要有原廠證明就可以了,幫助他們在交涉方面變得更方便,「這是我們能盡最大力量來協助這件事」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報