為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

令台灣人感動! 日本參議院全體起立通過支持台灣參加WHA

令台灣人感動! 日本參議院全體起立通過支持台灣參加WHA

繼6/4日本送給台灣124萬劑疫苗之後,日本的參議院6/11全體通過支持台灣參加WHA。

圖:翻攝自NHK NEWS twitter

文/林慧珍 

根據日本放送協會NHK的報導,台灣在中國及其他國家反對之下,被拒絕以觀察員身分參加WHA世界衛生大會。在6月11日出現令台灣人感動的畫面,日本參議院全體起立一致通過,呼籲各國能認可台灣參加WHA。

日本參議院在決議時指出,「為終結傳染病,必須共享世界各地在公衛上取得成果的地區有用的知識與經驗」,「台灣作為強化檢疫的先驅,不能參加WHA是全球在國際防疫上的損失,這是各國的共識」,希望相關國家明年起能夠認可台灣參與。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報