為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

時事流行語「無聊,我要看到血流成河」是什麼梗?好心肝名單風暴引爆聲量

時事流行語「無聊,我要看到血流成河」是什麼梗?好心肝名單風暴引爆聲量

「無聊,我要看到血流成河」這句話為何在網路上爆紅?

image source :memes梗圖倉庫

文/羅文芳

近期台灣疫情不斷延燒,在相關新聞底下網友常留言刷「無聊,我要看到血流成河」根據《KEYPO大數據關鍵引擎》顯示,近一個月就累積3,768筆討論,10日在北市好心肝診所爆發偷打疫苗事件後,「我要看到血流成河」聲量更是暴衝7倍,達到高峰794筆,成為近期網路流行語,其梗源為何?

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間: 2021/05/13 - 2021/06/11 )

好心肝疫苗名單引爆鄉民關注 創「血流成河「討論高峰

網友通常會在怎樣的討論使用「無聊,我要看到血流成河」?透過《KEYPO大數據關鍵引擎》查看其熱門關鍵字,引爆網友討論的莫過於「好心肝診所」偷打疫苗事件,許多網友都希望官方可以公佈「特權名單」,外傳名單上除了演藝圈、商界人士,還有許多政治圈人員,加上疫情爆發以來,柯文哲與中央為疫苗槓上,讓人好奇名單內幕與政治角力有關,造成PTT八卦版爆卦不斷,鄉民們紛紛用看熱鬧方式大呼「無聊,我要看到血流成河」。

 

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字趨勢(分析區間: 2021/05/13 - 2021/06/11 )

「無聊,我要看到血流成河」變迷因!源自卡通海綿寶寶

不過「無聊,我要看到血流成河」可不是網友無中生有發明,這句話其實是出自知名卡通《海綿寶寶》第103集神鬼戰士篇,劇情裡面派大星被派到競技場打鬥,海綿寶寶出場拯救派大星時,被場邊的螃蟹觀眾,向舞台丟蘋果抗議「無聊,我要看到血流成河」經典配音與圍觀台詞,戳中網友笑點,該片段截圖也被當作梗圖,一直沿用至今。

 

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021/05/13 至2021/06/11。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『無聊我要看到血流成河』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報