為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

特權接種連環爆!新竹國軍醫院院長私開夜診、雙和醫院傳VIP打疫苗

特權接種連環爆!新竹國軍醫院院長私開夜診、雙和醫院傳VIP打疫苗

繼「好心肝」診所特權接種事件後,有其他醫院也遭爆料,為親友或醫院VIP率先施打。

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

台北市「好心肝」診所日前遭爆私自為民眾施打疫苗,且包含政界、工商界、藝能界相關人士,「特權接種」的行為引起眾怒;不料近日又有醫療單位捲入風波。

其中包括國軍桃園總院新竹分院,院長崔以威被爆私自加開夜診,為親友與診所附近的醫事人員施打,國防部對此表示歉意並拔除院長官階;除此新北市雙和醫院也疑似有為VIP率先施打的情況,侯友宜嚴正回應了!

image source:國軍桃園總醫院網站

突然加開夜診?新竹國軍醫院院長搞特權:為親友打AZ、莫德納

據綜合報導,國軍新竹地區醫院院長崔以威疑似在6月8日下午突然加開內科2診診間,為不是第一線醫事人員的親友施打AZ疫苗;6月9日更加開夜診,甚至請繁忙的醫護人員協助篩檢與接種,為友人施打莫德納疫苗。

此消息鬧得沸沸揚揚,國防部稍早做出回應,表示國軍桃園總醫院新竹分院院長崔以威未遵守疫苗接種規定,將檢討內部疏失,並立刻調整院長職務,崔以威也坦承自己思慮不周,向各界表達歉意。

雙和醫院疑為VIP接種!侯友宜:新北絕對不能發生

除此新北市雙和醫院也遭爆料,傳出為VIP率先施打的情形,市長侯友宜對此表示,新北疫苗未下放到診所,且施打名單不但要造冊,也要請衛生局複查,嚴正呼籲相關單位一定要做好把關、在現場查核,「絕對不能有特權人士偷打疫苗事件發生」。

image source:新北疫情記者會



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報