為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

柯文哲深夜道歉!嘆搶疫苗出自「人性」:如果疫苗夠怎會有特權階級

柯文哲深夜道歉!嘆搶疫苗出自「人性」:如果疫苗夠怎會有特權階級

台北市長柯文哲昨(10)日於臉書發文,為自己管理疏失的部分道歉,並談到近期「搶疫苗」的問題。

image source:北市疫情記者會

文/張家瑞

近日台北市「好心肝」診所被爆偷跑,提供不符合資格的民眾施打疫苗,對此柯文哲在北市疫情記者會上承認內部控管有疏漏,將送政風處調查;且於昨(10)日深夜在臉書發文道歉,也呼籲大眾不應以一件事便抹煞衛生局同仁的辛苦,更提及「搶疫苗」的問題,直言「疫苗足夠,台灣怎麼會有疫苗特權階級?」

image source:FB/柯文哲

搶疫苗出自「人性」 柯文哲呼籲:不要製造對立

柯文哲在臉書感嘆,短短一個月的時間,台灣的關鍵字從「+0」變成了「疫苗」,疫情爆發至今台灣社會恍如經過一次戰爭,但我們在半個月的時間擋住破口、控制局面,呼籲大眾不要因為近期疫苗管理疏失的問題,就抹煞所有衛生局同仁的努力。

柯文哲也指出,疫情爆發後整個局的同仁都犧牲家庭生活與睡眠時時間,希望同仁們不要因為負面事件而喪志,「這場仗還沒打完!你們是這個城市目前最重要的作戰部隊!無論如何都要撐住」。

並表示自己作為台北市長,已經就管理疏失的部分致歉,也承諾台北市政府一定會調查清楚,不會逃避相關責任;同時也希望趁機的造謠、抹黑可以停止,指出想搶疫苗是出自「人性」,更直言「如果疫苗足夠,台灣怎麼會有疫苗特權階級?」

因此柯文哲在文末提醒「千萬不要再製造對立,這只會更傷害這個社會」,喊話「這場仗還沒打完,我們繼續、一起努力吧!」

image source:FB/i環保


柯文哲臉書全文:

短短一個月,#疫苗 取代+0,成了台灣的關鍵字。

不到一個月的時間,台灣社會恍如經過一次戰爭,5/24、5/25那兩天,對我們來說像是噩夢。救護車載著病人,卻無法進入醫院急診,在台北的馬路上東奔西跑,無助之中盡是焦慮。我們在半個月之間,擋住疫情破口,把局面控制下來。雖然疫苗管控出錯,但不應一件事,抹煞所有衛生局同仁的辛苦。 

這次疫情爆發後,幾乎整個局的同仁都犧牲了家庭生活、睡眠時間,全心投入這個城市的防疫工作,不停的疫調、協調,還有人因此而累倒。請不要為了這件事而氣餒喪志。有疏失我們就改,有缺漏就補足,絕不能影響了防疫工作,這場仗還沒打完!你們是這個城市目前最重要的作戰部隊!無論如何都要撐住。

做為台北市長,我已經就管理疏失的部分,向大家道歉。我也承諾台北市政府一定會調查清楚,絕對不會逃避相關責任。

我也希望趁機抹黑造謠的適可而止。歸根究底,想打疫苗,想搶疫苗,都是出自「人性」,如果疫苗足夠,台灣怎麼會有疫苗特權階級?怎麼會有人深夜跑到診所排隊搶打?怎麼會有人因為打不到疫苗而憤恨?所以千萬不要再製造對立,這只會更傷害這個社會。

這場仗還沒打完,我們繼續、一起努力吧!



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報