為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

蔡英文:輪到你再去打 丁怡銘遭爆5月已注射惹特權爭議

蔡英文:輪到你再去打 丁怡銘遭爆5月已注射惹特權爭議

行政院政務顧問丁怡銘被爆料非第一線防疫人員,卻已於5月注射公費疫苗,遭質疑特權,面對外界的疑慮,行政院解釋丁怡銘是中央防疫人員,需出席疫情相關會議,屬於第二類身分接種疫苗。

image source:行政院

 文/朱涵瑜

國內疫情嚴峻,疫苗數量供不應求,近日更屢屢傳出特權插隊施打疫苗爭議,包括前國民黨立委黃昭順、前雲林縣長張榮味等等,被蔡英文總統在民進黨中常會上批評「特權」,更強調:「我們是執政黨,更要做表率,請大家在地方宣導,依序施打,輪到你,再去打」,不過,去年因為萊豬牛肉麵爭議請辭行政院發言人職務,今年回鍋擔任行政院有給職顧問的丁怡銘,也被爆出5月中已經接種新冠肺炎AZ疫苗。

對此,國民黨立法院黨團總召費鴻泰提出質疑,丁怡銘並非第一線防疫人員,而且機要顧問是否有出席開會的必要性,一切都可以再討論,再加上目前疫苗短缺,對於丁怡銘搶先施打疫苗感到不解。另外,民眾黨團幹事長蔡壁如批評,這就是「特權」,因為很多醫護人員家屬,至今依舊無法優先接種疫苗,但為何丁怡銘能先施打?

丁怡銘已注射疫苗遭質疑特權? 行政院這樣解釋

針對外界的種種疑慮,行政院發言人羅秉成澄清,丁怡銘注射疫苗的相關程序完全符合指揮中心指引,無任何特權介入,為了確保防疫指揮體系正常運作,參與中央防疫會議的成員,幾乎每日都有長時間、室內空間與近距離接觸,因此均列入指揮中心公布的第2類維持防疫體系運作之中央政府人員,並建議施打疫苗。

image source疾管署

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報