為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

外食族難解之謎!滷味攤「滷蛋白」蛋黃跑去哪?內行鄉民曝真相

外食族難解之謎!滷味攤「滷蛋白」蛋黃跑去哪?內行鄉民曝真相

外食族常常會看到的滷蛋白,剩下的蛋黃跑哪去了?

image source :FB/宜手作

文/羅文芳

不管是滷味攤還是便利商店,外食族都會看到「滷蛋白」身影,其低熱量與低膽固醇的特性,更是不少健身族更會擇其當做蛋白質來源,其中就有鄉民好奇製作滷蛋白剩下的「蛋黃跑去哪?」忍不住上PTT發文求解「這問題困擾了我一年」造成留言熱議。

image source :facebook

剩下蛋黃去哪?網友:餐飲店做沙拉、糕點店當原料

原PO提及問了身邊很多朋友,都沒有人能解答,加上看到很多滷味店的菜色裡頭,都會賣一整包滷蛋白,看起來都像整顆煮熟,才挖掉蛋黃的樣子,讓原PO更好奇。底下有網友表示蛋黃會賣給包粽子的、月餅舖,但有內行網友解釋「鹹蛋黃是鴨蛋」有的會賣給餐飲店做沙拉,有的應該會給糕點店,當作西點原料製作,一顆蛋雙邊獲利。

image source :FB/辰菓烘焙食品材料行 辰菓烘焙教室L'atelier des délices

不愛吃蛋黃?可用「甩蛋神器」融合

另外也有人透露,市面上有些黑心滷蛋白,很多都是靠「色素」上色,讓網友直呼「市場上的滷蛋我真的不敢買」若民眾想要自己製作,其實也非常簡單,先前更有家長為了解決小孩挑食,不愛吃蛋黃的困擾,瘋起團購「甩蛋神器」,將水煮蛋放入盒子內甩拉,就能將蛋白、蛋黃融合,吃起來就像「蛋白一樣」。

image source :facebook

 


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報