為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

這一波最痛苦的是單身租屋族?鄉民上網3大慘況:真的快瘋了

這一波最痛苦的是單身租屋族?鄉民上網3大慘況:真的快瘋了

為了抵抗新冠肺炎,民眾不得不適應防疫新生活,有單身租屋族網友透露,居家上班至今「快瘋了」。

image source :freepik

文/羅文芳

全台三級警戒已長達三週,疫情改變民眾生活,大家減少外出、居家辦公,雖然省去通勤時間,但某部分族群來說也隱含不少缺點,近期就有PTT鄉民以「這一波最痛苦的是單身租屋族吧」為題發文,訴說近期壓力爆表的心情。

image source :freepik

單身租屋族關在小坪數房間 逐漸失去生活感

原PO提到三個現象,分別是「每天待在5坪的小房間裡」、「不是外送就是泡麵」、「每天睡醒站起來,就是到書桌前坐下」累了就躺回床上,沒過多久又得坐回去辦公「整個很想吐,感覺快發瘋了」心理壓力大增,讓他大嘆寧願回去公司上班。

文章一出後,馬上引起網友留言熱議,有許多鄉民同感「那感覺很無力,尤其一直沒跟人互動」、「我在美國已經這樣過一年多了,前一個月最痛苦,會慢慢習慣的」、「同感,還好有養魚和烏龜」、「同感嗚嗚,或許可以避開主要人流時段去」還有留言直呼真的跟坐牢差不多。

 

image source :freepik

鄉民安慰「還好你沒小孩」 建議運動、避開人潮走走

同時也有熱心網友提供原PO解決辦法,建議他「騎車出去晃晃不錯」、「跟著影片做運動」、「試試看三餐出門買看能不能舒緩一下」、「為啥不出去走 又沒封」、「認真回,有輛車會好一點,可以晃晃」建議原PO往好處想,至少沒跟年邁父母同住,出去走走回家傳染給父母更有罪惡感,還有爸媽族嘆「如果你有小孩,你就不會這麼說了」、「有2個以上小孩一起關在家裡 你才知道什麼叫辛苦,我老婆都快得憂鬱症了」。

image source :PTT八卦版



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報