為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

1學生返鄉釀2363人染疫!台大名醫憂:政府應積極取消連假

1學生返鄉釀2363人染疫!台大名醫憂:政府應積極取消連假

端午連假,大家還是乖乖待在家裡好嗎?

文/施佩儀

全台新冠肺炎疫情嚴峻,即將迎來端午連假,中央與各縣市政府拉起的防疫網岌岌可危,許多專家都擔憂,恐怕因為端午返鄉潮引發新的疫情高峰。

台大名醫施景中在臉書PO文分享一則馬來西亞的案例,一名學生返鄉參加葬禮,竟造成故鄉2363人染疫,29人因此死亡,呼籲大家不要返鄉。

根據《聯合新聞網》報導,施景中接受訪問時表示,雙北真的是疫情熱區,端午連假若有大批人潮移動,真的讓人憂心。

他也提到去年耶誕節假期恐是英美今年1月份疫情大爆發的原因,以色列去年逾越節連續假日也點燃一波疫情高峰。施景中也說明,即使年輕人有自覺也不一定能抵擋長輩要求,政府應該要更積極取消假期,或提醒「沒有就醫或工作需要就不要移動」。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報