為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

本土疫情延燒 醫護人員爆出近800人離職潮

2021-06-05
本土疫情延燒 醫護人員爆出近800人離職潮

疫情升溫,醫護爆發離職潮。

文/林慧珍                                                            圖:翻攝自陳玉鳳臉書

本土確診病例持續攀升,陳時中、柯文哲6/4都表示不能鬆懈,不過,對於在第一線的醫護人員來說,身心俱疲加上暴力事件頻傳,現在出現離職潮,台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,今年二至五月有795位護理人員離職,其中台北市有256位離職,新北市也有101位離職。

圖:翻攝自台灣護師醫療產業工會粉專


陳玉鳳並且在臉書強調很多時候醫療暴力之所以會盛行,很多醫院雇主也是幫兇之一,因為都想要息事寧人,總是大事化小,小事化無(例如:是砍傷不是劃傷,從事後手術後,看到之傷口縫合狀,都「不可能是劃傷而是砍傷」之情形,但醫院卻發聲明是劃傷),最吃虧還是第一線上的護理人員,及其他醫事人員。但法律是有課予「雇主相關的預防保護義務責任」,往往這些責任因為護理人員和醫事人員因為不懂勞動法令之規範,致使每次只有追究「醫療暴力加害人」,卻未見「醫院雇主」,有被追究其他醫療法以及職安法之相關責任。


陳玉鳳建議,北部醫院人力不足工作量大,南部卻因為住院開刀都大幅減少,醫護人員被迫請假或放無薪假,可以比照SARS,讓南部放無薪假的醫護自願支援北部,減輕北部醫護壓力。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報