為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「年輕人防疫鬆懈」聲量暴衝2萬筆!網辦「向陳時中道歉大賽」:抱歉我出門工作

「年輕人防疫鬆懈」聲量暴衝2萬筆!網辦「向陳時中道歉大賽」:抱歉我出門工作

指揮中心指揮官陳時中昨(3)日表示20至39歲確診比例升高,直指年輕人「防疫鬆懈」,惹毛不少年輕人。

image source:臉書活動

文/翁筠茜

台灣本土COVID-19爆發,指揮中心昨(3)日公布,國內新增364例本土個案、2例境外移入個案、校正回歸本土個案219例,總計585例,指揮官陳時中坦言疫情不太樂觀,20至39歲確診比例升高,直指年輕人「防疫鬆懈」,此番話掀起網路論戰,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,自6月3日至6月4日上午11時止,討論「陳時中說年輕人防疫鬆懈」就有20,049筆網路聲量,有Dcard網友憤怒揭露年輕人的辛酸面,PTT網友更發起「道歉集中串」反諷陳時中。

▲6月3日至6月4日上午11時止,討論「陳時中說年輕人防疫鬆懈」有20,049筆網路聲量。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/06/03-2021/06/04)

年輕人防疫鬆懈? 網友無奈:要上班賺錢養活自己啊

陳時中昨日在記者會上表示,20至39歲的年輕人確診比例上升至25.2%,「我覺得年輕人在這一部分,防疫有點鬆懈」,儘管有人為指揮中心緩頰,認為不管是不是年輕人,都應該要注意自身健康,減少群聚,然而陳時中這席話確實惹毛不少年輕人。

有網友在Dcard發文痛批「拼命東南西北地甩鍋,現在連我們都敢甩了」,也有網友自揭辛酸,「年輕人大部分只能通勤上班,不然部長可以補助一個人一台車,或是一人一間套房,大家都可以不用這麼辛苦出門賺錢」、「20-39歲是上班的主力要怎麼避免群聚啊」、「年輕人命苦要上班賺錢養活自己啊,又不像有房有存款的中老年人可以請長假」。

▲Dcard網友無奈表示「年輕人命苦要上班賺錢養活自己啊」。

image source:Dcard

網友發起「道歉大賽」 狠酸陳時中:對不起我出門工作

PTT網友更發起「大學生道歉集中串」諷刺陳時中,表示「我大學生拉,對不起啦,疫情爆炸都是我們害的拉,對不起啦」,許多網友紛紛留言道歉,「全體下跪道歉」、「對不起啦!08社畜每天出門工作啦」、「對不起啦待在家14天了我道歉」。

▲PTT網友發起「大學生道歉集中串」諷刺陳時中。

image source:PTT

核四公投領銜人黃士修也在臉書發起「對不起,是我防疫鬆懈了!」第一屆年輕人向陳時中道歉大賽,網友在活動討論區熱烈道歉「部長我錯了,老闆覺得錢比命重要,除了乖乖上班我還能怎麼辦」、「對不起部長,我錯了,我不該為了賺點錢出門上班」、「陳部長,對不起,我錯了,身為年輕人,沒有辦法做好榜樣,一天到晚還一直外出工作跟覓食」。

▲黃士修在臉書發起「對不起,是我防疫鬆懈了!」第一屆年輕人向陳時中道歉大賽。

image source:臉書/黃士修

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年06月03日至2021年06月04日上午11時。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『陳時中說年輕人防疫鬆懈』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報