為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「BNT疫苗緊急授權」文件無預警下架! 陳時中回應了

「BNT疫苗緊急授權」文件無預警下架! 陳時中回應了

有網友爆料疾管署官網的疫苗接種須知暨意願書中,提及「BNT已通過我國緊急授權使用」,但相關文件卻在今(30)日下架,陳時中對此回應了。

image source:臉書/游淑慧 台北市議員推特/biontech_group

文/翁筠茜

國內本土疫情爆發,台灣始終未取得BNT疫苗,不過有網友爆料,疾管署官網提供的疫苗接種須知暨意願書中,可看到「BNT已通過我國緊急授權使用(Emergency Use Authorization,EUA)」字眼,今(30)日相關文件卻無預警下架,引發網友怒火,陳時中於今日記者會中回應。

▲網友爆料疾管署官網提供的疫苗接種須知暨意願書中,可看到「BNT已通過我國緊急授權使用」字眼。

image source:PTT

BNT到底有沒有獲得緊急授權? 陳時中解答

爆料網友指出,疾管署官網的「疫苗接種須知暨意願書」中,稱「Pfizer-BioNTech 之 COVID-19 疫苗是含有 SARS-CoV-2 病毒棘蛋白之 mRNA 疫苗, 本疫苗已通過WHO、歐盟、美國等先進國家及我國緊急授權使用」,有民眾去接種疫苗也有收到實體意願書,證實現在接種意願書仍與疾管署官網提供的版本相同。

image source:臉書/游淑慧 台北市議員

image source:臉書/游淑慧 台北市議員

不過此消息引爆網友討論後,今日到疾管署官網,已不見相關文件,引起網友質疑。對此,陳時中於記者會上回應,進到國內可施打的疫苗一定要通過緊急使用授權,前一波與BNT合約觸礁、擱淺、延遲,但我方沒有放棄希望,持續談判,在1月底有得到COVAX配發疫苗,且確實被通知配發到9萬5千劑,不過很遺憾地,5月3日卻被通知無法供應。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報