為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

北市再超前中央!柯文哲30日第四級警戒兵推 「大量身故」為重點之一

北市再超前中央!柯文哲30日第四級警戒兵推 「大量身故」為重點之一

北市府為因應疫情持續嚴峻,將進行「第四級警戒」兵推!

Cover Image Source:Facebook/柯文哲

文/張士哲

台北市的累積本土確診個案已經飆破2000人,實為台灣疫情的重災區,目前中央流行疫情指揮中心將台灣全國的疫情警戒設在第三級,北市府為因應仍未趨緩的疫情,正在準備升「第四級警戒」擴大管制的兵推演練,要為未來的疫情預先做好準備。

北市第四級兵推「大量身故」為重點之一

台北市長柯文哲對於該次嚴峻的疫情非常慎重,「第四級」兵推的議題清單中包含了交通、教育、產業等層面,不過柯文哲仍然希望疫情不會走到這一步。

根據《東森新聞雲》報導指出,兵推內容就訂在本(5)月30日,且分為以下重點:

#交通

將對公共運輸進行限制,私人運具也會進行管制。

#民生需求

對民生必需品進行管制,不過批發市場與大型公有市場應該不會關閉。

#社會照護

針對居家若是或者是獨居老人族群的照護,里辦公室與活動中心會扮演重要的角色,將分區建構供餐中心外送到居家弱勢與獨居老人族群的住所。

#大量身故

北市府認為因為疫情的關係,會伴隨著一定的死亡率,因此北市府也將大量身故的議題放入兵推,若有大量的民眾因病而亡,超過民政局轄內北市殯儀館附和人數,遺體應該要如何處置,因此先預備這些可能會發生的狀況。

不排除有第二次的兵推

北市府發言人對此證實將會有兵棋推演,若市區出現擴大規模感染要如何封鎖,商店停業、限制名中外出或是進行交管,都會進行預先的推演。此外,由於今年疫情格外嚴峻,因此北市府近期更計畫會進行第二次的兵推演練。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報