為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

三級警戒/全國寺廟、宗教場所祭拜暫停至6/14 喪葬只許家祭不得公祭

三級警戒/全國寺廟、宗教場所祭拜暫停至6/14 喪葬只許家祭不得公祭

今日指揮中心召開全國防疫會議,進行相關配套措施的討論,其中包含了宗教與喪葬先相關事宜...

Cover Image Source:疾管署

文/張士哲

昨日全台防疫第三級警戒延長至6月14日,中央流行疫情指揮中心今(26)日召開全國防疫會議,進行防疫相關配套措施的討論,包含了解除隔離的標準、綠色通道、疫苗相關及國內喪葬事宜。

由於全國防疫第三級警戒延長,禁入宗教場所、寺廟祭拜暫停都同步暫停到6月14日,喪葬禮部分也只能進行家祭不能公祭。

解除隔離標準部分,為了因應確診數多,要提升病房的週轉率,若確診者距離發病日或者採檢日達10日以上,或者是Ct值超過30,就能進行解隔離程序並自主健康管理7天,Ct值小於30者,則入住集中檢疫場所。

指揮中心的專家召集小組會議,研議解除隔離的公衛模式,有利於地方政府遵循。雙北確診病患轉到外縣市急重症的綠色通道合理時間,今日也會請雙北市提供自設集中檢疫場所,以利後續討論。


有地方政府要求開放授權地方購買疫苗,像是南投縣長林明溱就向地方喊話,指出已與代理商「上海復星醫藥」接洽過,準備購買30萬劑的德國BNT輝瑞疫苗,要免費供縣民施打。副指揮官陳宗彥對此表示,疫苗進口我國需要提供相關資格與品質的證明,以確保疫苗的安全性、有效性,必須等到申請後FDA核可才可以施行進口作業。

疫苗的撥補與施打順位,將會以專責醫院醫護列為第一順位,雙北因為處於高風險地區,將開放一到三順位的人員接種,地方政府也會優先開放一到三順位施打,指揮中心會盡快將疫苗撥補到雙北衛生局。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報