為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

解密/林瑋豐自導自演炎上!掀其反串史曾挺韓國瑜發大財 4月就開始暖身酸政府

解密/林瑋豐自導自演炎上!掀其反串史曾挺韓國瑜發大財 4月就開始暖身酸政府

指控八卦版有大批「五毛」的林瑋豐,被發現是自導自演大炎上,更被揪出其妻子是民進黨社群黨工,除了反串「認知作戰」,過去他們還曾發過什麼文?

image source:YT/寶島少年兄

文/羅文芳

親綠網紅兼眼球中央YouTube頻道寫手林瑋豐,因為指控PTT八卦版有許多鄉民是親中人士,正在打「認知作戰」攻擊疾管署,反被網友起底其帳號(bj26bj)在PTT「自導自演」一邊匿名抹黑疾管署,一邊在臉書發文要查辦,還被肉搜出其妻子楊敏在民進黨社群中心任職、大學報告指導教授是范雲等,讓鄉民氣得大喊他是「網路蟑螂」,對此林瑋豐承認為「自以為有趣的反串留言道歉」除了認知作戰,他過去在PTT還發過什麼文?讓我們透過《KEYPO大數據關鍵引擎》告訴你。

 

夫妻都是PTT資深鄉民 林瑋豐主戰場集中八卦、政黑版

自認「熟知反串文化」操作的林瑋豐與負責「維護民進黨網路形象」的妻子楊敏,都是擁有PTT帳號10年以上的資深鄉民,林瑋豐帳號bj26bj登入次數高達5694次,楊敏halalalord則是4825次,觀察兩人近2年發文與回文聲量,楊敏曾在丈夫擔任風傳媒記者,撰寫蔡英文政績影片一文下力挺「出訪國旗那麼大一堆人是眼瞎逆」,發回文次數僅24篇,林瑋豐則高達189篇,兩人活躍於八卦版、政黑版。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門頻道(分析區間:2019/05/26 - 2021/05/25 )

反串早就開始?2020年人設是韓粉:力挺發大財 

從《KEYPO大數據關鍵引擎》可以看到,林從2020年5月開始就在政黑版,有許多反串柯粉挺韓的回文「民調都假的,韓總有叫大家回答支持蔡英文」、「韓本來就比較優秀,柯市長沒看錯人發大財這句話被污名化很嚴重,不想發財的人錢給我啊」、「16年來讀了多少書,怎麼會沒有閱讀習慣?」但不時還是會發表挺綠留言,8月7日有政黑鄉民發文批民進黨賴品妤靠爸選立委時,他回文力挺她與父親賴勁麟從政重疊人口最多的汐止,是當年得票率最低的區域。

嗆政府防疫、嘲諷挺台人士 飾演「中共同路人」一個月被識破

林瑋豐2021年3月開始在八卦版開始密集活動,至4月25日PTT帳號人設轉變,開始針對疫情發表挺中、反民進黨政府言論,在科威特男住台北防疫旅館,落跑到屏東參加鐵人三項新聞下質疑「潘孟安不用負責嗎?」5月11日又在WHA拒台參與文章下表示「再不承認九二共識啊」等,針對宜蘭疫情群聚表示「去年選錯人的悲哀」更嘲諷發起「Taiwan can help」的YouTuber阿滴「沒種來PTT面對質疑」密集帶風向,並隨疫情爆發攻擊陳時中,揚言「打垮指揮中心」,接著在臉書用本名反控鄉民製造假新聞,上演親中反台鄉民戲碼,一個月後就被識破。

 

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2019/05/26 - 2021/05/25 )

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2019年5月26日至2021年5月25日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『
林瑋豐、楊敏PTT帳號』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門頻道」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

 

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報