為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

28日是否解除三級警戒?林右昌喊話「延長兩週」 陳時中:正在研議中

28日是否解除三級警戒?林右昌喊話「延長兩週」 陳時中:正在研議中

國內COVID-19確診數連日破百,全國提升為第三級警戒至28日,28日後是否會升級或降級?中央與地方皆提出看法。

image source:FB/林右昌UChange衛生福利部

文/翁筠茜

因應COVID-19疫情,全國提升為第三級警戒至28日,雙北確診案例連日破百,許多民眾關心,究竟未來第三級警戒會升級或降級?中央與地方都對此發表看法。

28日解除三級警戒? 侯友宜、柯文哲皆坦言:不太可能

雙北近日確診數未明顯下降,談到第三級警戒是否能在28日解除?台北市長柯文哲直言「我認為不太可能」;新北市長侯友宜今(24)日受訪被問到是否會與柯文哲討論延長第三級警戒,也表示「看起來到5月28日都不能夠完全清除感染源」,須再花時間調查、匡列。

侯友宜指出,新北市案例中,8成以上有萬華接觸史,要花時間調查了解確診個案的接觸史,並找出感染源不明個案的感染源,疫情不可能在短時間內結束,直到5月28日疫情都還處於高峰期,要民眾「做好隨時都有延長的準備」。

今日上午基隆市長林右昌召開防疫記者會,也表示由於基隆目前疫情仍然十分嚴峻,許多確診案例感染源還不明,因此向中央喊話,「建議全國三級警戒延長兩週」。

第三級警戒是否升降? 陳時中:要看3個重要指標

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,升到第三級警戒目的是為讓民眾減少接觸,避免傳播鏈擴增,以新冠肺炎潛伏期約5至7天來看,減少人群接觸7天後,若病例數開始減少,代表防疫措施有幫助;反之若病例數仍增加,代表社區內有些個案沒被及時隔離,形成傳播鏈。

針對第三級警戒是否會升級或降級,指揮中心指揮官陳時中提及3個指標為重點,分別是陽性率、確診個案數變化及個案分布整體趨勢。不過由於疫情發展迅速,很難用單一數字預測未來狀況,本週結束後,雙北提升升級三級警戒才滿14天,屆時才較能看出疫情趨勢,陳時中表示「本週是非常重要的觀察期」。

不過陳時中今日表示,由於專家建議延長三級警戒,因此正在研議中。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報