為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「開車到底要不要戴口罩?」指揮中心統一:2人以上同車要戴 勸導不聽最高可罰1.5萬

「開車到底要不要戴口罩?」指揮中心統一:2人以上同車要戴 勸導不聽最高可罰1.5萬

開車到底要不要戴口罩,指揮中心21日上午記者會公布統一標準。

image source: FB/藍心湄

文/羅文芳

全台升級三級警報,國人外出皆需要全程戴口罩防疫,但「開車到底要不要戴口罩?」新北開罰的重點在於「當事人行為是否為『故意』、『非必要』」,高雄市衛生局則認為沒辦法保持社交距離都要配戴,由於各縣市標準不一成為許多人疑問,開車是否該戴口罩登上20日Google Trend熱搜第三、四名,超過7萬筆搜尋,對此今(21日)指揮中心訂定出統一標準。

image source: google trends

指揮中心副指揮官陳宗彥宣布「2人以上同車要戴,獨自開車不用」因民眾同車者不一定都是同住家人,相關活動史無法確切掌握,將會採用先勸導後開罰方式,希望民眾獨自開車以外,都應該落實戴口罩防疫。違者最高可依照「傳染病防治法第37條第1項第6款」可處新臺幣3,000元以上15,000元以下罰鍰,騎車者亦同。

另會上也針對工地施工人員宣布,因考量工人皆在工地內用餐,呼籲飲食時請保持社交距離,不需佩戴口罩,但其他時間仍需佩戴口罩。

image source: YT/衛生福利部疾病管制署

image Source:網路溫度計

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報