為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

要封城了嗎?柯文哲:某社區感染已有10% 應自動自發封城

要封城了嗎?柯文哲:某社區感染已有10% 應自動自發封城

台北市長柯文哲今(17)日上午宣布,北市高中職以下自明(18)日起停課,下午再度召開記者說明疫情最新狀況,呼籲應進行「自動自發封城」。

image source:台北市政府

文/朱涵瑜

本土疫情快速升溫!中央流行疫情指揮中心今(17)日公布確診本土確診達333例,其中台北市158例,萬華區89例為最多,新北市148例,以板橋確診數最多有41人。為了因應疫情,雙北市長達成共識,分別於上午召開記者會宣布自明(18)日起,高中以下學校全面停課至5月28日。面對這波疫情,下午3時30分柯文哲再度親上火線召開防疫記者會表示,某些地區社區感染、快篩陽性率已達到10%,認為應該進行「自動自發封城」。民眾一旦出現症狀儘速做快篩,沒症狀則無需檢驗,若驗出陽性無症狀,回家休息,否則依照現在的確診爆發數量、速度來看,醫療體系恐怕會負荷不了。

柯文哲:已是感染社區  籲教育部考慮大學也停課

柯文哲進一步指出,根據今(17)日指揮中心公布確診數333人,台北市昨日篩檢1130人,113人驗出陽性,剛好為10%,表示新冠肺炎疫情已是社區感染,因此宣布雙北高中以下停課,同時也呼籲教育部考慮大學也停課,另外,除了提供民生必需品的場館外,其他企業也應該都暫停營業。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報