為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/周玉蔻提前指揮中心爆料確診人數 陳時中:講數字有違法?

更新/周玉蔻提前指揮中心爆料確診人數 陳時中:講數字有違法?

周玉蔻搶先疫情指揮中心CDC公布今日確診人數,引發外界質疑。

文/林慧珍

名嘴周玉蔻今日(5/16)早在指揮中心下午二點開記者之前,就在中午不到12時在臉書發文「爆雷」稱今日有207例確診,而且還說還好不是幾何式成長,引發外界質疑,她的臉書下方也不少人留言質疑周玉蔻提前爆料的做法,國民黨北市議員徐巧芯就在臉書挑明要檢舉周玉蔻違反《傳染病防治法》,是調查媒體毒瘤。

下午2時指揮中心果真公布最新確診數為207例,但周玉蔻上午不到12時就發文寫道:「207!還好不是幾何式成長!好家在!」徐巧芯隨後也在臉書:「為何周玉蔻可以在指揮中心記者會之前散佈不明來源、沒有說明如何查證的疑似確診數啊?還精準到個位數,妳是陳時中發言人膩?如果等下記者會的公布數字一樣,是否代表指揮中心內部提前洩漏資訊給特定媒體人?這是要讓特定媒體多一點獨家多賺錢?指揮中心是否要啟動調查?」質疑為何周玉蔻比中央還更快發布最新確診數。

記者也針對周玉蔻提前爆料確診人數一事,提問陳時中是不是要開罰?陳時中的回應是:講數字有違法?要問她消息來源是誰。


   

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報