為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

全台大停電是「人為疏失」!台電減免方案出爐 總賠用戶4.7億元

全台大停電是「人為疏失」!台電減免方案出爐 總賠用戶4.7億元

全台大停電到底是怎麼回事?台電公布最新原因是「人為疏失」,同時提供電費扣繳賠償方案,累積高達4.7億。

image source :YT/ 台電影音網

文/羅文芳

昨(13日)全台大停電,許多地區輪流限電,影響約400萬戶,台電第一時間對外表示是「匯流排」故障,經過一日內部調查後,確認是人為疏失,在進行系統前檢查測試時誤開3541隔離開關,導致原本應該打開的3542隔離開關沒運作,無法正確穩定電壓,造成興達電廠四部機組跳機,影響全台用電以及後續C、D組限電。

image source :台電官網

電費賠償方案出爐!用戶分兩工商、一般住宅電費95折

針對被影響民眾,經濟部長王美花表示會以扣繳電費方式進行賠償,分成工商業用戶跟一般用戶兩種算法,前者6300戶5月基本電費打95折,後者415萬戶則是兩個月一期的5、6月電費打95折,總計台電賠償約4.7億元,比起2017年815大停電多出約3.6億元。

image source :YT/ 台電影音網

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報