為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

傳逼學生轉學、收買老師 稻江管理學院確認7/31起停辦

傳逼學生轉學、收買老師 稻江管理學院確認7/31起停辦

辦學困難、教學品質不佳,經教育部審議後拍板定案,位於嘉義縣的稻江科技暨管理學院於7月31日起停辦。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩、朱涵瑜

又有學校停辦!少子化衝擊,近幾年許多私校快速退場,嘉義縣稻江科技暨管理學院去年5月無預警向師生宣布,將於109學年度起停招、停辦,但是教育部認為學校並未與師生妥善溝通,因此駁回,今年4月稻江經過校務會議及董事會議通過後,於今年4月8日再向教育部申請停辦,教育部6月23日證實,該校已出現辦學困難、教學品質不佳等狀況,經審議會決議,同意該校於今年7月31日起停辦。

根據了解,教育部日前召開私立學校諮詢會,21名委員中共有19名出席,針對「稻江科技暨管理學院申請停辦案」,19票全數通過同意建議教育部核定學校申請停辦。

image source:翻攝自臉書

不敵少子化!稻江管理學院停辦  教師哽咽訴:師生權益怎麼辦?

稻江管理學院宣布停收、停辦之後,期間也傳出學校犧牲學生權益,圖謀自身利益的爭議,今年5月3日立法院審議私校退場條例時,一名老師在立法院外哽咽指控,學校為了財團、董事利益而犧牲學生權益,逼迫學生轉學急於退場,警告如果私校退場條例通過,未來這樣的悲劇只會不斷重演。

根據《聯合新聞網》報導,該名稻江科技暨管理學院的梁姓老師說,學校為了尋求快速退場,曾要求學生轉校,甚至威脅「如果不走,將嚴格點名讓他們拿不到學分,無法畢業甚至是退學」,不少人在這樣的脅迫下選擇轉校,最後只剩下兩百多名認真學習,不怕學校刁難的學生。

當學校發現這些學生趕不走後,轉向用錢收買老師,3月26日召開的全校教職員重要會議上,承諾只要能讓教育部在110年7月同意學校停辦,老師按年資每年加給一個月的薪水,董事會通過停辦先發10%,但要求教師必須在3月29日前簽下同意書。

由於稻江的職員幾乎都有超過10年以上年資,不少老師轉而告訴學生「只能念到今年,明年就沒有老師跟職員」,讓梁姓老師感慨,自己同意的話明年不工作也有薪水領,但這不過是變相收買老師,她曾經承諾學生要帶他們參加國際比賽、考證照、輔導微型創業等等,如今都還沒做到,學生的權益成為教育部協助財團逐利下的犧牲品,認為未來這樣的情況恐怕還會不斷在別的學校上演。


延伸閱讀

養小孩要花多少錢?律師粗估「養3兒月噴7萬元」嘆:還沒算出去玩的錢

女兒偷用同學彩色筆!媽稱「這是小事」遭砲轟 出面喊冤:懂當媽的心嗎?

政院釋「五大利多」救生育率 網友買不買單?熱門關鍵字這兩字給答案



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報