為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

快訊/清大公告「有幾名學生接觸過確診者」!目前居家隔離中

2021-05-02
快訊/清大公告「有幾名學生接觸過確診者」!目前居家隔離中

新竹國立清華大學傳出有學生與新冠肺炎確診者接觸......

文/施佩儀

新竹國立清華大學今(2)日於臉書發文指出,清大有幾名學生曾與新冠肺炎確診者接觸,已被匡列居家隔離。

因疫政單位及教育主管機關評估,確診者應已在國外感染多時(IgG抗體陽性)且經入境檢疫14天,不要求上述在居家隔離的同學們所修課程改為停課或遠距教學,所有同學們可以如常學習。目前相關防疫措施依照疫政單位指示辦理,若中央疫情指揮中心有進一步指示,立即配合辦理。

國立清華大學公告如下:

各位師長、同學、同仁大家好:

本校近日有幾名學生曾經與新冠肺炎確診者接觸,由衞生局匡列居家隔離。因疫政單位及教育主管機關評估確診者應已在國外感染多時(IgG抗體陽性)且經入境檢疫14天,不要求上述在居家隔離的同學們所修課程改為停課或遠距教學,所有同學們可以如常學習。至於居家隔離同學,本校已安排線上教學,使其學習不間斷。學校目前的防疫作為皆依疫政管理單位指示辦理。

該名確診者及其接觸者正在採檢中。若確認安全,本校將依疫政管理單位指示解除相關管制措施。

如中央疫情指揮中心有進一步指示,學校將立即遵照指示採取措施。

為確保安全的教學環境,本校已在第一時間針對接觸者的活動場域進行消毒。

因應國內疫情升溫,請全校師生落實防疫,加強預防措施,做好個人防護,戴口罩、勤洗手、保持安全社交距離,辦理活動要落實實名制。

如出現發燒、呼吸道症狀、嗅覺或味覺異常等症狀,請立即聯絡衛保組03-5743000(上班週一至五08:00-17:00)或生輔組03-5711814(24小時)。

同時提醒您關心討論疫情時,也要留心不可違反傳染病防治法,疫情的個資與所採取措施的訊息公布須以中央疫情指揮中心為準。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報