為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

蔡依林轉發「演唱會錄影」掀論戰!網疑問「為何可拍」:守規矩的粉絲好吃虧

蔡依林轉發「演唱會錄影」掀論戰!網疑問「為何可拍」:守規矩的粉絲好吃虧

「Ugly Beauty 世界巡迴演唱會」近日落幕,蔡依林Jolin轉發粉絲拍攝的演唱會影片,意外引來兩極反應。

image source:蔡依林 Jolin Tsai

文/翁筠茜

天后蔡依林Jolin 21日起連續5天在台北小巨蛋舉辦「Ugly Beauty 世界巡迴演唱會」,從曲目、服裝到表演造型都成為熱議話題,蔡依林本人近日亦轉發粉絲拍攝的演唱會影片,重溫當時現場氣氛,不料卻引來網友質疑「守規則不錄影的人都是白癡嗎?」

image source:蔡依林 Jolin Tsai

蔡依林轉發演唱會影片稱「還原CD!」 粉絲笑爆:鐵粉標配

蔡依林28日在臉書轉發一段粉絲拍攝的演唱會影片,影片中除了可看到蔡依林表演畫面,還可聽到一名激動的粉絲跟著歌曲大唱及尖叫,讓蔡依林表示「還原CD!」許多粉絲也笑稱「鐵粉標配」、「如果是我,我也會失控到結束」、「最喜歡跟這種人一起嗨了」。

image source:蔡依林 Jolin Tsai

不過留言區也可看到網友疑問「為何可以拍?」、「請問這首歌的時候有特別開放拍攝嗎?記得整場演出是禁止攝錄影的⋯⋯這樣分享是否為一種變相鼓勵違規呢?」也有網友在Dcard討論此事,質疑「真的很傻眼餒,守規則不錄影的人都是白癡?對這種不守規則的歌迷不但不警告還轉發,身為一個學弟兼歌迷真的很看不下去啦」。

image source:Dcard

演唱會到底可不可以錄影? 粉絲掀起正反討論

Dcard網友對此反應兩極,有網友認為蔡依林本人都轉發了,就表示她並不介意這樣的行為,「本人都轉發不就接受這個行為,她都沒生氣了你又在這邊爆氣,讓人看笑話的嗎」、「我覺得演唱會可不可以錄影⋯⋯其實要看藝人本人欸,之前去看某中國歌手來台灣的時候,一堆人拍照錄影工作人員都沒阻止,反而還跟我說可以拍照」、「蔡依林本人接受,唱片公司沒意見,演唱會主辦方默認,就沒有侵權的問題,完全合法合情合理」。

▲有網友認為蔡依林轉發影片,表示她並不介意粉絲拍攝演唱會畫面。

image source:Dcard

但也有網友翻出演唱會注意事項明定「場內嚴格禁止拍照、攝影,錄音及手機直播,如經查獲,現場工作人員有權立即刪除本場活動影音資料,並禁止其重新進入會場且保留法律追訴權」,認為「看到蔡轉發也很傻眼,而且這場根本沒開放錄影,隔壁的粉絲錄影錄全場超沒品然後好像有人跟工作人員檢舉,他就在工作人員的觀看下刪掉了」、「歌手沒辦法遵守自己訂下的不能錄影的規定,就不要訂這個規定啊,訂了規定自己違反,反而遵守規則的粉絲吃虧」、「每次看到那些違規卻被轉發的人都覺得守規矩的自己好像是笨蛋」。

▲「Ugly Beauty 世界巡迴演唱會」明定「場內嚴格禁止拍照、攝影,錄音及手機直播」。

image source:KKTIX售票系統

▲有網友認為演唱會有明文規定,就不該拍照、攝影。

image source:Dcard


延伸閱讀

是來聽歌還是來開個唱?小心別犯10大演唱會網友最討厭遇到的事

老蕭曝演藝圈「人人謊報身高」!網傳十位藝人有灌水嫌疑

MV劇情跟歌詞關聯在哪?蔡依林《甜秘密》網友評價兩極 導演廖人帥回應了


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop