為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

他不是習近平!漫威新作《尚氣》男主角劉思慕是誰?網友關注兩大亮點歪樓

他不是習近平!漫威新作《尚氣》男主角劉思慕是誰?網友關注兩大亮點歪樓

因為疫情延後拍攝的漫威新作《尚氣與十環傳奇》終於釋出預告,但網友似乎對這男主角的選角不太買單!

image source :組圖東網微博

文/羅文芳

漫威漫畫中擅用長棍、雙節棍的「功夫大師」英雄尚氣,傳出要真人化拍攝後,就讓粉絲引頸期盼,電影《尚氣與十環傳奇》在2020年3月開機拍攝,不料因為疫情延宕,直到10 月才完成,昨(19日)終於釋出預告,一舉登上YT發燒、Google Trend熱搜,從《KEYPO大數據關鍵引擎》查看其聲量,單日更飆破4,400筆,但台灣不少網友看完難掩失望直呼「好尷尬」,認為男主角魅力不夠,路人顏值撞臉「習近平」、「館長」。

▲《尚氣與十環傳奇》預告釋出隔日飆破4,400筆討論。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間: 2021/4/18 - 2021/4/20  )

《尚氣》兩大網路熱門話題:男主角撞臉 梁朝偉魅力爆表

《尚氣與十環傳奇》故事講述由滿大人(梁朝偉飾)兒子尚氣(劉思慕飾)捲入十環幫事件,是充滿亞裔元素與演員的漫威之作,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》探索概念,查看網友討論該電影的熱門話題中,可以看到「梁朝偉」飾演的「滿大人」相關討論,比男主角「劉思慕」區塊還大,大讚他片中英文口白的嗓音迷人「已融化」。

網友認為劉思幕相較梁朝偉在預告片的演出氣場很弱,更將重點擺在他「撞臉習近平」調侃根本是「少年維尼傳」、「這真的會辱華」等,另外早在選角確認時,劉思慕就被轟「醜到失敗」,也被網友再次拿出來議論。

▲《尚氣與十環傳奇》網路話題環繞配角梁朝偉,以及男主角劉思幕撞臉「習近平」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/探索概念(分析區間: 2021/4/18 - 2021/4/20  )

男主角劉思慕是誰?身兼演員、編劇與製片 自薦《尚氣》被批醜

今年31歲的劉思慕是加拿大籍華裔男演員,畢業於多倫多大學,是位學霸高材生,曾經在國際知名的會計事務所擔任會計師,但任職八個月年遭解僱後,改追尋演員夢,一邊苦練身材與功夫,一邊找尋演出機會,2012年開始嶄露頭角,客串過不少美劇如《血與水》《菜鳥新移民》等,也擔任過編劇和執行製片人,其主演的情境喜劇《金氏便利店》最為知名。

2014年雷神索爾紅遍大街小巷時,劉思慕曾在推特tag漫威「亞裔超級英雄」,沒想到事後成真,他也再度毛遂自薦去試鏡,獲得劇組青睞,成為第一位華人超級英雄,不過當時新聞一出後,他就被砲轟過「醜到失敗」,對此劉思慕也在推特提到「Hey Siri⋯我真的很醜嗎?」當時許多粉絲心疼並安慰他別放心上,此次預告釋出後,仍再次被批評。

image source:instagram /   simuliu

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年4月18日至2021年4月20日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『尚氣』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop