為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「醫界CEO」立委張育美聰明理財 白手起家努力有成

「醫界CEO」立委張育美聰明理財 白手起家努力有成

立委張育美為天成醫療體系創辦人,靠聰明理財白手起家事業有成。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

監察院4月6日公布廉政專刊,揭露第10屆立委名下財產狀況,其中立委張育美因為負債達新台幣4億多引來討論。不過張育美總財產約8億多,相互抵銷後淨資產仍有4億元,加上身為醫界CEO、白手起家創立天成醫療體系的成功背景,反倒被認為是聰明理財。


白手起家的立委張育美選擇投入醫界,1991年與丈夫徐萬興一同創立南桃園規模最大的天成醫療體系,包括中壢天晟區域教學醫院、楊梅天成地區教學醫院、金色年代長照機構,其中還有3家護理之家、4家日照中心等等,近年來主攻「5G服務」,也就是居家醫療、居家護理、居家復健、居家藥事、居家服務等,替台灣居家長照資源的不足注入一股活水。張育美如今期盼能將自己的醫療科技專業,帶進立法院為民添增福祉。

image source:翻攝自臉書


今年(2021)年初因為部桃醫院群聚感染,也意外讓許多民眾注意到許多桃園「特色醫院」,天成醫療體系下的天晟醫院就是其中一間,近年來因為積極轉型,走向社區化、飯店化及服務化的在地醫療經營方針,受到越來越多網友的注意。疫情期間天成醫療體系也積極發展人工智慧、物聯網、大數據等技術,並且導入遠距醫療,應用於健康照護領域,致力於打造完整的健康智慧醫療網。


張育美畢業於高雄醫學大學藥學系、台灣大學全球企業家班,並且曾遠赴倫敦商學院、哈佛商學院、哥倫比亞大學商學院以及西班牙IESE商學院、法國INSEED商學院藍海學院等世界頂尖學院學習,並著有《CEO遊學記》、《CEO參政記》、《哈佛教你打造健康人生》等著作,為台灣少數擁有醫療科技專業與成功企業家獨具眼光的立委。


延伸閱讀

太魯閣咎責風波往上燒!蘇貞昌被批甩鍋、戀棧 網路好感度被林佳龍超車

「地表最帥和尚」也被軍方逮補!緬甸政變越演越大 事件始末懶人包

全台空屋有97萬戶?鄉民嘆:還是買不起,都被拿去炒⋯網路聲量「房價」成焦點



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報