為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

太魯閣號出軌/慈濟第一時間醫護、志工進入現場救護

2021-04-03
太魯閣號出軌/慈濟第一時間醫護、志工進入現場救護

太魯閣號出軌造成50人喪生,第一時間花蓮慈濟醫院及慈濟基金會投入救護現場。

文:慈濟基金會

台鐵408車次太魯閣號出軌事故發生的第一時間,靜思精舍法師即刻趕至現場關懷傷患及家屬;在精舍,師父們與慈濟志工也開始打包便當。

事故現場,慈濟醫療志業基金會執行長林俊龍趕抵後,除了關懷搭乘該車次的一位慈濟醫療志業主管的平安,林執行長也現場調度,讓每一位輕重傷患,分別送至花蓮慈濟醫院、門諾醫院以及其他等5家醫院。

搶救生命是醫護的使命,花蓮慈濟醫院院長林欣榮與所有醫護同仁,緊急啟動第一線大量傷患紅色9號第一級大急診,前後收治54名輕重傷患,目前已有36位輕傷者出院,後續仍將竭盡全力照顧其他住院的傷患及陪伴家屬。

在殯儀館,已有二十多位罹難者的家屬陸續抵達,慈濟慈善志業基金會執行長顏博文在現場關懷與協調,20位慈濟基金會職工同仁與慈濟志工排班,每戶一位志工或同仁,每2小時一班,從今晚8點開始,輪流陪伴膚慰罹難者家屬。

此外,慈濟志工送來了500個便當、麵包和水,為往生者唱誦佛號助念,虔誠祝福「生者心安,亡者靈安」。




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報