2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

數據研究室 / 政治

六都「防疫百日」網路好評影響力排行!侯友宜奪冠

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,我們從檢疫、紓困、預防、宣導等四大面向,觀察六都首長在防疫四個面向中的網路聲量、好評影響力表現,告訴你誰不僅防疫工作做的好,也在網路上成功贏得最多的掌聲。

陳柏惟勝選非奇蹟!大數據曝空戰關鍵:臉書要這數字才會贏

這次立委選舉中,不少新秀打倒現任立委,其中最重要的關鍵就是空戰,到底FB要有多少粉絲按讚、互動,才有可能會贏呢?

宋楚瑜參選衝擊選情 宋票倉在關鍵中部游移選區

親民黨握有的最後一張總統大選門票,最終確定由宋楚瑜親領出征,五度披上戰袍角逐總統大位。對藍綠將造成什麼影響,透過大數據洞悉隱藏在細節中的魔鬼。

選戰溫度計/民進黨禮讓也沒用?林昶佐選區「藍綠都搞分裂」超激戰!

台北第五選區(萬華區、中正區南門里等21里)此次不僅有捲土重來的國民黨立委林郁方,脫黨參選但仍受到民進黨禮讓的前時代力量立委林昶佐,更有新黨王炳忠,以及受台灣民眾黨徵召的前國民黨員徐立信,成為此次立委選舉中混亂的一區。

你是韓粉? 數據分析:每增加1粉絲帶來18張選票效益

網路聲量真的可以轉換成選票!不管是柯文哲還是韓國瑜都證實了這件事,越來越多候選人透過網路行銷提高當選率,以及利用即時觀察網路聲量,判斷當下情勢與預測最終的得票率。

柯P的臉書在搞什麼?靠這點打敗蔡英文220萬粉絲!

以近半年網路上最熱門的前三名政治人柯文哲、蔡英文、賴清德為例,解析他們在經營臉書粉絲專頁的風格上有何不同?造成大家認知差異的關鍵原因又是什麼。

其他人正在看