為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名
熱文榜 / 熱FB
更新時間:2021/07/28 12:46

最多互動

最多分享

最多按讚

最多回文

載入更多 MORE
16蔡英文 Tsai Ing-wen
蔡英文 Tsai Ing-wen
85,408
今天一整天,我們的心,都隨著奧運賽場上的變化而起伏。
  
早上,兩位年僅19歲的少年好手先後出賽,桌球天才少年 #林昀儒 率先在男單賽事中取勝,台灣蝶王 王冠閎 Eddie Kuan-Hung Wang 在游泳男子200公尺蝶式半準決賽中,很可惜的卻無緣晉級,沒關係,未來還要繼續挑戰!
  
中午,羽球黃金男雙 李洋/Lee Yang、王齊麟/Wang Chi Lin 陷入互有來往的拉鋸戰,最後從世界排名第一的印尼黃金搭檔手中拿下小組賽珍貴一勝,順利晉級八強!稍晚的射箭女子個人淘汰賽,遺憾 譚雅婷 Tan Ya-Ting 僅以微小的差距失利,參加10公尺空氣步槍混合團體賽事的 #呂紹全 和 #林穎欣 也未能晉級,但我們都知道這已經是極為不容易的成績。
  
從下午到晚上,舉重接連拿下兩面獎牌,讓我們欣喜萬分!兩位拳擊好手 陳念琴﹣I'm Nien-Chin,CHEN 和 #吳詩儀 也都以旺盛的鬥志拚進下一輪賽事。台灣女生,在奧運賽場先後揚威!
  
而讓我們所有人都懸著一顆心的,是一系列桌球單打賽事。昀儒連贏兩場,成功闖進八強,莊智淵  Chuang Chih-Yuan 和埃及對手鏖戰七局後落敗。女單的賽事,鄭怡靜 CHENG I-Ching 和 陳思羽 Chen Szu-Yu 也陸續止步。不氣餒,接著還有團體賽!
  
無論比賽結果如何,我都要謝謝每位出賽的選手、教練及後勤團隊!謝謝你們把屬於台灣人的氣魄帶到了東京,用強烈的拚戰精神,讓世界看見台灣,更讓台灣在奧運殿堂中留名。這一切,真的鼓舞了我們。
  
這兩天,結束賽程的選手和教練開始返台。我們在機場準備了專屬的通關,並由專人協助入住防疫旅館。期待選手們都能好好休息,往後還有全新的旅程,讓我們一起繼續努力!
  
照片提供:體育署
  
#台灣加油
#東京奧運
#TokyoOlympics

今天一整天,我們的心,都隨著奧運賽場上的變化而起伏。    早上,兩位年僅19歲的少年好手先後出賽,桌球天才少年 #林昀儒 率先在男單賽事中取勝,台灣蝶王 王冠閎 Eddie Kuan-Hung Wang 在游泳男子200公尺蝶式半準決賽中,很可惜的卻無緣晉級,沒關係,未來還要繼續挑戰!    中午,羽球黃金男雙 李洋/Lee Yang、王齊麟/Wang Chi Lin 陷入互有來往的拉鋸戰,最後從世界排名第一的印尼黃金搭檔手中拿下小組賽珍貴一勝,順利晉級八強!稍晚的射箭女子個人淘汰賽,遺憾 譚雅婷 Tan Ya-Ting 僅以微小的差距失利,參加10公尺空氣步槍混合團體賽事的 #呂紹全 和 #林穎欣 也未能晉級,但我們都知道這已經是極為不容易的成績。    從下午到晚上,舉重接連拿下兩面獎牌,讓我們欣喜萬分!兩位拳擊好手 陳念琴﹣I'm Nien-Chin,CHEN 和 #吳詩儀 也都以旺盛的鬥志拚進下一輪賽事。台灣女生,在奧運賽場先後揚威!    而讓我們所有人都懸著一顆心的,是一系列桌球單打賽事。昀儒連贏兩場,成功闖進八強,莊智淵 Chuang Chih-Yuan 和埃及對手鏖戰七局後落敗。女單的賽事,鄭怡靜 CHENG I-Ching 和 陳思羽 Chen Szu-Yu 也陸續止步。不氣餒,接著還有團體賽!    無論比賽結果如何,我都要謝謝每位出賽的選手、教練及後勤團隊!謝謝你們把屬於台灣人的氣魄帶到了東京,用強烈的拚戰精神,讓世界看見台灣,更讓台灣在奧運殿堂中留名。這一切,真的鼓舞了我們。    這兩天,結束賽程的選手和教練開始返台。我們在機場準備了專屬的通關,並由專人協助入住防疫旅館。期待選手們都能好好休息,往後還有全新的旅程,讓我們一起繼續努力!    照片提供:體育署    #台灣加油 #東京奧運 #TokyoOlympics

18韓國瑜
韓國瑜
78,223
【中華隊在奧運場上流的每一滴汗,都是台灣人的驕傲!謝謝你們每一位!】

東京奧運歷經一波三折終於在七月底如期展開。我們的中華健兒背負著全國人民的期待,克服疫情當前許多不便,鬥志昂揚地上場為國爭光。這幾天已經捷報頻傳,除了3度挑戰奧運、終於在今天漂亮奪下金牌的「舉重女神」郭婞淳,還有拿下柔道銀牌的「排灣族勇士」楊勇緯,踢下跆拳道銅牌、年僅19歲的「新國民女友」羅嘉翎,射下男子射箭團體賽銀牌的「射箭天團」魏均珩、湯智鈞與鄧宇成,以及摘下桌球混雙銅牌的林昀儒與鄭怡靜,1金2銀2銅的好成績給因為疫情而低迷的台灣注入了一股振奮的活力。

這就是運動賽事最迷人可貴的地方,運動員的風采不僅是展現自己、更是激勵人心的表率。不論是蓬勃振發的新秀、還是沉著穩健的老將,每一位上場的選手,背後都是千錘百鍊的汗水與血淚,夏練三伏、冬練九寒,才有今日人前所見的精彩風光。我在此對所有在體壇耕耘、為國家付出的選手們致上最崇高的敬意,不論得獎與否,您們都是可敬的運動家、都是台灣偉大的驕傲!接下來,也讓我們繼續一同為每一位中華健兒加油,祝福我們每位選手都能發揮最好的表現,希望中華隊在今年奧運大放盛彩、摘銀奪金!

#今晚桌球教父莊智淵要上場了
#大家一起集氣加油
#中華隊加油

【中華隊在奧運場上流的每一滴汗,都是台灣人的驕傲!謝謝你們每一位!】 東京奧運歷經一波三折終於在七月底如期展開。我們的中華健兒背負著全國人民的期待,克服疫情當前許多不便,鬥志昂揚地上場為國爭光。這幾天已經捷報頻傳,除了3度挑戰奧運、終於在今天漂亮奪下金牌的「舉重女神」郭婞淳,還有拿下柔道銀牌的「排灣族勇士」楊勇緯,踢下跆拳道銅牌、年僅19歲的「新國民女友」羅嘉翎,射下男子射箭團體賽銀牌的「射箭天團」魏均珩、湯智鈞與鄧宇成,以及摘下桌球混雙銅牌的林昀儒與鄭怡靜,1金2銀2銅的好成績給因為疫情而低迷的台灣注入了一股振奮的活力。 這就是運動賽事最迷人可貴的地方,運動員的風采不僅是展現自己、更是激勵人心的表率。不論是蓬勃振發的新秀、還是沉著穩健的老將,每一位上場的選手,背後都是千錘百鍊的汗水與血淚,夏練三伏、冬練九寒,才有今日人前所見的精彩風光。我在此對所有在體壇耕耘、為國家付出的選手們致上最崇高的敬意,不論得獎與否,您們都是可敬的運動家、都是台灣偉大的驕傲!接下來,也讓我們繼續一同為每一位中華健兒加油,祝福我們每位選手都能發揮最好的表現,希望中華隊在今年奧運大放盛彩、摘銀奪金! #今晚桌球教父莊智淵要上場了 #大家一起集氣加油 #中華隊加油

27徐展元
徐展元
62,760
我是展元,放煙火!放鞭炮!恭喜狂賀!#郭婞淳(27歲台東市人,原住民阿美族)勇奪 #東京奧運 女子舉重59公斤級【金牌】,本屆奧運台灣【第一面】金牌,史上第6金,連續5屆都有金牌進帳!舉重世界紀錄保持人郭婞淳,也終於如願拿下她個人【第一面】奧運金牌!完成金滿貫(世錦賽、世界盃、奧運)紀錄!

郭婞淳在2014年仁川亞運,被所有人一致看好能輕鬆奪金,卻因訓練造成右腿骨外側肌80%撕裂傷,她仍負傷上陣,最終落到第4名,她非常難過,但沒有自怨自艾,仍保持鬥志,而後在2018年雅加達亞運順利奪金!

郭婞淳在2016里約奧運,又被所有人一致看好能輕鬆奪金,卻臨場表現失常,”僅”獲得銅牌,有一段時間她深受打擊,相當失落,但她堅定意志,走過低潮,繼續咬牙苦練,如今在2020東京奧運榮耀奪金!

台灣迄今在2020東京奧運5面獎牌(1金2銀2銅),已追平2000年雪梨(1銀4銅)與2004年雅典(2金2銀1銅)共同保有的單屆最多獎牌數紀錄!

金牌--郭婞淳(舉重女子59公斤級)
銀牌--楊勇緯(柔道男子60公斤級)
銀牌--鄧宇成、湯智鈞、魏均珩(射箭男團)
銅牌--羅嘉翎(跆拳道女子57公斤級)
銅牌--林昀儒、鄭怡靜(桌球混合雙打)

接下來還有奪金機會很高的戴資穎(羽球),有望奪牌的李智凱(體操-鞍馬)、鄭兆村(田徑-標槍)、莊智淵(桌球)等好手!大家繼續為台灣好手加油!

台灣迄今(含2020東京奧運)總共27面奧運獎牌(6金8銀13銅),其中「舉重」9面(4金2銀3銅),「跆拳道」9面(2金1銀6銅)。

台灣歷屆奧運"舉重"獎牌:
1984年洛杉磯:
銅牌--蔡溫義(男子60公斤級)

2000年雪梨:
銀牌--黎鋒英(女子53公斤級)
銅牌--郭羿含(女子75公斤級)

2008年北京:
金牌--陳葦綾(女子48公斤級)
銀牌--盧映錡(女子63公斤級)

2012年倫敦:
金牌--許淑淨(女子53公斤級)

2016年里約:
金牌--許淑淨(女子53公斤級)
銅牌--郭婞淳(女子58公斤級)

2020年東京:
金牌--郭婞淳(女子59公斤級)

ps.照片翻拍自愛爾達體育台。
#2020東京奧運 #金牌 #舉重 
郭婞淳 KUO, Hsing-Chun擔任過全明星運動會大來賓 #Tana郭婞淳原住民阿美族名字是我們台灣的驕傲 #郭婞淳讓比賽很明顯地成為其他選手很激烈搶銀牌的戰況

我是展元,放煙火!放鞭炮!恭喜狂賀!#郭婞淳(27歲台東市人,原住民阿美族)勇奪 #東京奧運 女子舉重59公斤級【金牌】,本屆奧運台灣【第一面】金牌,史上第6金,連續5屆都有金牌進帳!舉重世界紀錄保持人郭婞淳,也終於如願拿下她個人【第一面】奧運金牌!完成金滿貫(世錦賽、世界盃、奧運)紀錄! 郭婞淳在2014年仁川亞運,被所有人一致看好能輕鬆奪金,卻因訓練造成右腿骨外側肌80%撕裂傷,她仍負傷上陣,最終落到第4名,她非常難過,但沒有自怨自艾,仍保持鬥志,而後在2018年雅加達亞運順利奪金! 郭婞淳在2016里約奧運,又被所有人一致看好能輕鬆奪金,卻臨場表現失常,”僅”獲得銅牌,有一段時間她深受打擊,相當失落,但她堅定意志,走過低潮,繼續咬牙苦練,如今在2020東京奧運榮耀奪金! 台灣迄今在2020東京奧運5面獎牌(1金2銀2銅),已追平2000年雪梨(1銀4銅)與2004年雅典(2金2銀1銅)共同保有的單屆最多獎牌數紀錄! 金牌--郭婞淳(舉重女子59公斤級) 銀牌--楊勇緯(柔道男子60公斤級) 銀牌--鄧宇成、湯智鈞、魏均珩(射箭男團) 銅牌--羅嘉翎(跆拳道女子57公斤級) 銅牌--林昀儒、鄭怡靜(桌球混合雙打) 接下來還有奪金機會很高的戴資穎(羽球),有望奪牌的李智凱(體操-鞍馬)、鄭兆村(田徑-標槍)、莊智淵(桌球)等好手!大家繼續為台灣好手加油! 台灣迄今(含2020東京奧運)總共27面奧運獎牌(6金8銀13銅),其中「舉重」9面(4金2銀3銅),「跆拳道」9面(2金1銀6銅)。 台灣歷屆奧運"舉重"獎牌: 1984年洛杉磯: 銅牌--蔡溫義(男子60公斤級) 2000年雪梨: 銀牌--黎鋒英(女子53公斤級) 銅牌--郭羿含(女子75公斤級) 2008年北京: 金牌--陳葦綾(女子48公斤級) 銀牌--盧映錡(女子63公斤級) 2012年倫敦: 金牌--許淑淨(女子53公斤級) 2016年里約: 金牌--許淑淨(女子53公斤級) 銅牌--郭婞淳(女子58公斤級) 2020年東京: 金牌--郭婞淳(女子59公斤級) ps.照片翻拍自愛爾達體育台。 #2020東京奧運 #金牌 #舉重 郭婞淳 KUO, Hsing-Chun擔任過全明星運動會大來賓 #Tana郭婞淳原住民阿美族名字是我們台灣的驕傲 #郭婞淳讓比賽很明顯地成為其他選手很激烈搶銀牌的戰況

13衛生福利部
衛生福利部
2,817
#衛福編編報報 ⏲發文時間:2021.7.27
 COVID-19公費疫苗預約平臺自今日14時起重新開放意願登記,並新增選擇接種高端疫苗選項 
 記者會影片:https://youtu.be/7AtrgDni3v0
 記者會影片-即時字幕:https://youtu.be/baeL304o-tQ
 記者會客語口譯直播:https://youtu.be/RNHn6NKGDKg
(週一至週五直播將於14:40進入重點整理,不會全程直播記者會)
 衛生福利部 LINE@:https://lin.ee/24imWWE
 衛生福利部 Twitter:https://twitter.com/MOHW_Taiwan
 
 中央流行疫情指揮中心今(27)日表示,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」將自今(27)日14時起重新開放意願登記,請18歲(含)以上尚未意願登記民眾把握機會,儘速完成登記,保障自身權益;另此次開放,將新增接種高端疫苗選項,供20歲以上民眾選擇。
 
 指揮中心說明,此次重新開放意願登記,除新增高端疫苗供20歲以上民眾選擇外,另也可讓民眾再調整有意願接種的疫苗,惟優先處理於7月19日12時前已意願登記者,再接續處理。
 
 指揮中心再次提醒,請民眾於「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」完成意願登記,後續才會收到預約簡訊通知。系統平台會按疫苗分配情形、參照民眾登記之意願,通知符合預約資格的民眾,收到簡訊通知者才可進行下一步預約接種。尚未收到簡訊的民眾,會於後續符合預約資格後,收到簡訊通知,所有資料皆會完整保存,請民眾放心。
 
#防疫最前線 #謝謝辛苦的檢疫人員 
#謝謝臺灣醫護人員 #謝謝所有第一線人員 #臺灣加油
#2019nCoV
#嚴重特殊傳染性肺炎 
#COVID19 
#MOHW_Taiwan

#衛福編編報報 ⏲發文時間:2021.7.27 COVID-19公費疫苗預約平臺自今日14時起重新開放意願登記,並新增選擇接種高端疫苗選項 記者會影片:https://youtu.be/7AtrgDni3v0 記者會影片-即時字幕:https://youtu.be/baeL304o-tQ 記者會客語口譯直播:https://youtu.be/RNHn6NKGDKg (週一至週五直播將於14:40進入重點整理,不會全程直播記者會) 衛生福利部 LINE@:https://lin.ee/24imWWE 衛生福利部 Twitter:https://twitter.com/MOHW_Taiwan   中央流行疫情指揮中心今(27)日表示,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」將自今(27)日14時起重新開放意願登記,請18歲(含)以上尚未意願登記民眾把握機會,儘速完成登記,保障自身權益;另此次開放,將新增接種高端疫苗選項,供20歲以上民眾選擇。   指揮中心說明,此次重新開放意願登記,除新增高端疫苗供20歲以上民眾選擇外,另也可讓民眾再調整有意願接種的疫苗,惟優先處理於7月19日12時前已意願登記者,再接續處理。   指揮中心再次提醒,請民眾於「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」完成意願登記,後續才會收到預約簡訊通知。系統平台會按疫苗分配情形、參照民眾登記之意願,通知符合預約資格的民眾,收到簡訊通知者才可進行下一步預約接種。尚未收到簡訊的民眾,會於後續符合預約資格後,收到簡訊通知,所有資料皆會完整保存,請民眾放心。   #防疫最前線 #謝謝辛苦的檢疫人員 #謝謝臺灣醫護人員 #謝謝所有第一線人員 #臺灣加油 #2019nCoV #嚴重特殊傳染性肺炎 #COVID19 #MOHW_Taiwan

14報導者 The Reporter
報導者 The Reporter
2,418
#東奧即時報【郭婞淳三破奧運、舉起金牌!台灣連3天奪牌,獎牌數達1金2銀2銅;羽球男雙「麟洋配」拍下世界第一晉級;女拳王陳念琴順利闖頭關】

台灣「舉重女神」郭婞淳,今(27)日下午在女子59公斤級的舉重項目,以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤,三破奧運紀錄的優異成績,為台灣代表團奪下2020東京奧運第一面金牌。已拿過世錦賽、亞錦賽、世大運與亞運金牌的郭婞淳,在這面奧運金牌入帳後,也完成生涯的「國際賽大滿貫」。

郭婞淳這一金,讓中華奧會會歌首次在2020東奧比賽會場響起。站在頒獎台最高階位置上、自己為自己掛上金牌的郭婞淳,眼眶含淚,讓人激動。這也是台灣奧運史上第6面金牌。

2020東奧開幕以來,台灣選手天天都有讓人振奮的表現,累積到今天,柔道的楊勇緯(銀牌)、「三劍客」魏均珩/鄧宇成/湯智鈞的男子射箭團體賽(銀牌)、林昀儒/鄭怡靜的桌球混雙(銅牌)、跆拳道羅嘉翎(銅牌),再加上今天的郭婞淳(金牌),累積總獎牌數達1金2銀2銅。

■59公斤級抓舉「銀牌」競爭激烈,金牌郭婞淳「自己和自己比」

本屆東奧北韓未派代表團出賽,郭婞淳在59公斤級實力太堅強,由於每個國家有4個名額的限制,中國也刻意避戰郭婞淳、閃過這個量級;而里約奧運金牌的泰國蘇拉特(Sukanya Srisurat)因禁藥遭到禁賽,整個泰國舉重隊也被禁賽。賽前,連國外媒體都形容,這個量級中,「其他選手幾乎看不到郭婞淳的車尾燈」,也被評為本屆台灣代表團最穩的一面金牌。而郭婞淳也「毫不意外」,抓舉結束就遙遙領先其他選手7公斤,輕鬆以103公斤破奧運紀錄佔上排名首位;挺舉則採取先求穩當、再求破紀錄的策略,第一把125公斤就「定金牌」,第二把舉起133公斤,最後一把在已沒有奪牌壓力下進一步挑戰自己的世界紀錄140公斤、設定141公斤,雖然差了一步,但仍然超越奧運紀錄。

由於郭婞淳的實力遠遠高於對手,這個量級形成激烈的「銀牌搶奪戰」,不過其他選手發揮奧運精神,力拼到底也令人動容。地主日本選手安藤美希子抓舉舉起94公斤,但比21歲的土庫曼選手格里耶娃(Polina Guryeva)少了2公斤;進入挺舉項目,第一次試舉兩人都是116公斤平手,第二次試舉安藤挑戰120公斤失敗,土庫曼選手成功舉起119公斤,安藤第三次則是挑戰120公斤希望一舉挑戰銀牌,成功後雙手掩面激動落淚,幾乎無力舉步,由教練團扶著出場。但土庫曼格里耶娃並未放棄,第三次試舉完成121公斤超越安藤確定抓下銀牌,她興奮地與教練擁抱並激動落淚,兩人一路較勁成為比賽的另一個亮點。

■舉重女神由坎坷邁向巔峰,人美心美獎金捐救護車、均分給教練

27歲的郭婞淳在上一屆里約奧運參加女子58公斤級,即被看好有奪金實力,賽前狀態也極佳,可惜臨場稍緊張,未能百分之百發揮,以抓舉102公斤、挺舉129公斤,總和231公斤拿到銅牌。2018年重新劃分量級後,郭婞淳轉戰59公斤級,近年幾乎包辦所有重要比賽冠軍。目前這個量級的抓舉、挺舉與總合世界紀錄都是由郭婞淳保持,分別是:抓舉110公斤(2021年4月19日塔什干亞錦賽)、挺舉140公斤(2019年9月21日泰國芭達雅世錦賽),與總和247公斤(2021年4月19日塔什干亞錦賽)。 

阿美族血統的郭婞淳,原本是練田徑,後來轉練舉重後,成績非常突出,但初期國際賽的路十分坎坷。奧運初體驗是在2012年的倫敦奧運,當時僅以第八名作收。但2014年備戰亞運時右大腿不慎被槓鈴壓傷,導致大腿肌肉有70%以上的撕裂,在醫療團隊與自己努力復健下才康復,並於2016年里約奧運以絕佳狀態出戰目標金牌,沒想到可能是太想表現,加上被泰國兩位選手夾擊之下,僅奪銅牌;這次能拿下金牌,是為自己卓越的舉重生涯中補上最後一塊拼圖。

郭婞淳是國人口中「最正」的舉重選手,不只是形容她清秀的臉龐,而是她「心更美」,雖然家庭經濟狀況並不優渥,出生時因體重過輕在宜蘭羅東聖母醫院倖存下來,因媽媽長期在外工作,從小由外婆帶大,一路靠著體育獎金負擔自己的學費,但在舉重領域發光開始有了獎金後,總是大方回饋社會。曾透過自己出生的羅東聖母醫院捐救護車給澎湖惠民醫院;就連上屆奧運銅牌的國光獎金也拿出來均分給教練團,感謝這群在背後幫助她的教練們。甚至之前談到以後退休後的計畫時更表示,想回家鄉台東開一家「早餐店」,為的只是希望讓台東的學弟妹,「每天第一餐能吃得營養又有活力。」
 
■羽球男雙麟洋配,擊敗世界第一印尼組合前進八強
 
台灣羽球男子雙打項目李洋、王齊麟組成的「麟洋配」,第一場小組賽意外在激戰中輸給印度組合後,在小組中陷入困局;但麟洋配並不沮喪,昨天面對英國組合恢復過往水準,展現絕佳默契,以2比0直落二取勝,必須再拿一勝才能保證晉級八強,萬一再輸,就要看印度與英國的勝負才能決定。
 
今(27)天遭遇小組中最強的世界排名第一印尼組合吉德翁(Marcus Fernaldi Gideon)與蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo),有著輸不得的壓力,王齊麟特別在臉書上說:「能和世界最頂尖的對手較勁是我們的榮幸,我們一定會把握這個挑戰的機會,全力以赴給他拼下去!」
 
麟洋配果然說到做到,第一局雙方激戰,比分持續拉鋸,麟洋配以21比18驚險拿下第一局,可是第二局印尼組合急起直追,展現非常好的默契配合,多次讓麟洋配疲於救球,麟洋配沒能直落二拿下,以15比21輸掉,必須進入決勝局。
 
第三局一開始王齊麟抓到機會就重砲猛攻對手,讓對手不得不互換守位,打亂對手布陣,加上李洋展現在網前高超的回擊能力,持續領先;10比7時,王齊麟一度因為救球坐在場上,但仍然穩穩回擊兩球,才找到空擋起身,而這一分也順拿下,過程讓比分一直都保持三到四分的領先差距。麟洋配穩紮穩打最終在賽末點中,靠著李洋一記網前反手殺向對角得分,兩人立刻雙膝跪地仰天怒吼,驚險擊敗世界第一,靠自己不求人就攜手晉級八強。
 
■桌球林昀儒、陳思羽與拳擊陳念琴同日晉級

昨天才剛拿下桌球混雙銅牌的「小林同學」林昀儒是大會男單第五種子,休息不到12小時後,一大早就在男子單打小組賽登場;面對實力有一段距離的瑞典選手,他維持一貫冷靜特質,以4比1擊敗對手晉級。下午16強出賽面對巴西的日裔選手坪井,原本一路領先拿下3局,坪井突然在第四局開始甦醒,連追兩局,第六局更是一路緊跟,小林同學展現冷靜穩住第二個賽末點讓坪井回擊出界,驚險地晉級八強。桌球女子單打陳思羽,面對美國選手穩穩地以4比0擊敗對手晉級;比較可惜的是「小林同學」混雙搭檔「怡靜學姊」,面對新加坡好手于夢雨出現太多失誤,狀態一直無法調整回來,以0比4落敗遭到淘汰。

拳擊今天由來自馬祖的陳念琴在次中量級出賽,面對義大利選手在第一回合比較採取守勢,等待對手出拳再伺機而動反擊,有掌握到幾次機會,陳念琴甚至打到對手頭套歪掉,以4比1領先。第二回合陳念琴更是加強腳步的移動,好幾次躲過對手的勾拳,只是這回合並沒有太多有效攻擊,回合結束以3比2縮小領先差距;最後一回合雙方都加強了進攻,尤其是義大利選手幾乎死命地出拳,所幸最後裁判以3比2判陳念琴勝出,驚險闖過第一關晉級八強。

游泳池畔,昨天表現傑出的「台灣蝶王」王冠閎今天在準決賽中第四水道出賽,一開始入水後維持競爭力,完成100公尺時名列第三,最後50公尺開始加速,一度擠進前二名,但最後15公尺左右沒能維持優勢,最終以1分55秒52的成績名列所有選手第13名,距離擠進前八名的決賽僅差0.21秒。王冠閎賽後表示,最後50公尺爆掉,失望一定會有,但會記取這次教訓,好好向下一步邁進。接下來王冠閎還有100公尺蝶式項目會出賽。

【今日(7/27 )台灣選手成績戰報】

舉重女子59公斤級郭婞淳(金牌)
羽球男子雙打小組賽李洋、王齊麟(2:1晉級八強)
拳擊女子次中量級陳念琴(3:2晉級八強)
桌球男子單打林昀儒(4:1 4:2晉級八強)
桌球女子單打陳思羽(4:0 晉級16強)
射箭女子個人排名賽譚雅婷(4:6 淘汰)
游泳男子200公尺蝶式王冠閎(未晉級)
桌球女子單打預賽鄭怡靜(0:4 淘汰)
 
【明天(7/28)奧運賽程預告──幫台灣隊加油!】

射箭女子個人林佳恩(18:15 淘汰賽)
羽球男子單打周天成(17:40 小組賽)
羽球男子單打王子維(17:40 小組賽)
羽球女子單打戴資穎(08:00 小組賽)
射擊男子個人不定向飛靶楊昆弼(09:50 資格賽)
游泳男子200公尺個人混合式王星皓(19:01 分組賽)

上述賽況與賽程,為截至今日 17:30的結果。比賽時間為台灣時間,實際比賽時間日程依東京奧運官網公布為準,體育署東奧專區於每日賽程結束後公布隔日賽程(https://olympic-ct.sa.gov.tw/schedule.html)

(文/嚴文廷;攝影/中央社、AFP)

#延伸閱讀
【江湖,在哪裡?莊智淵,永遠挑最難的那條路】 https://reurl.cc/Q9g4QO
【石明謹/歧視、抵制、恐攻和病毒──不完美的奧運,更激發人類追求美好】https://bit.ly/3eY4eWl
【沒有煙硝的戰爭──奧運的歡呼與悲鳴】https://bit.ly/3zmoxnY

#報導者 #2020東奧特輯 #Olympics #Tokyo2020 #TeamTaiwan #東京奧運 #東奧 #奧運 #中華隊 #台灣選手 #舉重 #金牌 #郭婞淳 #奧運紀錄 #李洋 #王齊麟 #陳念琴 #林昀儒 #鄭怡靜 #陳思羽 #王冠閎

#東奧即時報【郭婞淳三破奧運、舉起金牌!台灣連3天奪牌,獎牌數達1金2銀2銅;羽球男雙「麟洋配」拍下世界第一晉級;女拳王陳念琴順利闖頭關】 台灣「舉重女神」郭婞淳,今(27)日下午在女子59公斤級的舉重項目,以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤,三破奧運紀錄的優異成績,為台灣代表團奪下2020東京奧運第一面金牌。已拿過世錦賽、亞錦賽、世大運與亞運金牌的郭婞淳,在這面奧運金牌入帳後,也完成生涯的「國際賽大滿貫」。 郭婞淳這一金,讓中華奧會會歌首次在2020東奧比賽會場響起。站在頒獎台最高階位置上、自己為自己掛上金牌的郭婞淳,眼眶含淚,讓人激動。這也是台灣奧運史上第6面金牌。 2020東奧開幕以來,台灣選手天天都有讓人振奮的表現,累積到今天,柔道的楊勇緯(銀牌)、「三劍客」魏均珩/鄧宇成/湯智鈞的男子射箭團體賽(銀牌)、林昀儒/鄭怡靜的桌球混雙(銅牌)、跆拳道羅嘉翎(銅牌),再加上今天的郭婞淳(金牌),累積總獎牌數達1金2銀2銅。 ■59公斤級抓舉「銀牌」競爭激烈,金牌郭婞淳「自己和自己比」 本屆東奧北韓未派代表團出賽,郭婞淳在59公斤級實力太堅強,由於每個國家有4個名額的限制,中國也刻意避戰郭婞淳、閃過這個量級;而里約奧運金牌的泰國蘇拉特(Sukanya Srisurat)因禁藥遭到禁賽,整個泰國舉重隊也被禁賽。賽前,連國外媒體都形容,這個量級中,「其他選手幾乎看不到郭婞淳的車尾燈」,也被評為本屆台灣代表團最穩的一面金牌。而郭婞淳也「毫不意外」,抓舉結束就遙遙領先其他選手7公斤,輕鬆以103公斤破奧運紀錄佔上排名首位;挺舉則採取先求穩當、再求破紀錄的策略,第一把125公斤就「定金牌」,第二把舉起133公斤,最後一把在已沒有奪牌壓力下進一步挑戰自己的世界紀錄140公斤、設定141公斤,雖然差了一步,但仍然超越奧運紀錄。 由於郭婞淳的實力遠遠高於對手,這個量級形成激烈的「銀牌搶奪戰」,不過其他選手發揮奧運精神,力拼到底也令人動容。地主日本選手安藤美希子抓舉舉起94公斤,但比21歲的土庫曼選手格里耶娃(Polina Guryeva)少了2公斤;進入挺舉項目,第一次試舉兩人都是116公斤平手,第二次試舉安藤挑戰120公斤失敗,土庫曼選手成功舉起119公斤,安藤第三次則是挑戰120公斤希望一舉挑戰銀牌,成功後雙手掩面激動落淚,幾乎無力舉步,由教練團扶著出場。但土庫曼格里耶娃並未放棄,第三次試舉完成121公斤超越安藤確定抓下銀牌,她興奮地與教練擁抱並激動落淚,兩人一路較勁成為比賽的另一個亮點。 ■舉重女神由坎坷邁向巔峰,人美心美獎金捐救護車、均分給教練 27歲的郭婞淳在上一屆里約奧運參加女子58公斤級,即被看好有奪金實力,賽前狀態也極佳,可惜臨場稍緊張,未能百分之百發揮,以抓舉102公斤、挺舉129公斤,總和231公斤拿到銅牌。2018年重新劃分量級後,郭婞淳轉戰59公斤級,近年幾乎包辦所有重要比賽冠軍。目前這個量級的抓舉、挺舉與總合世界紀錄都是由郭婞淳保持,分別是:抓舉110公斤(2021年4月19日塔什干亞錦賽)、挺舉140公斤(2019年9月21日泰國芭達雅世錦賽),與總和247公斤(2021年4月19日塔什干亞錦賽)。 阿美族血統的郭婞淳,原本是練田徑,後來轉練舉重後,成績非常突出,但初期國際賽的路十分坎坷。奧運初體驗是在2012年的倫敦奧運,當時僅以第八名作收。但2014年備戰亞運時右大腿不慎被槓鈴壓傷,導致大腿肌肉有70%以上的撕裂,在醫療團隊與自己努力復健下才康復,並於2016年里約奧運以絕佳狀態出戰目標金牌,沒想到可能是太想表現,加上被泰國兩位選手夾擊之下,僅奪銅牌;這次能拿下金牌,是為自己卓越的舉重生涯中補上最後一塊拼圖。 郭婞淳是國人口中「最正」的舉重選手,不只是形容她清秀的臉龐,而是她「心更美」,雖然家庭經濟狀況並不優渥,出生時因體重過輕在宜蘭羅東聖母醫院倖存下來,因媽媽長期在外工作,從小由外婆帶大,一路靠著體育獎金負擔自己的學費,但在舉重領域發光開始有了獎金後,總是大方回饋社會。曾透過自己出生的羅東聖母醫院捐救護車給澎湖惠民醫院;就連上屆奧運銅牌的國光獎金也拿出來均分給教練團,感謝這群在背後幫助她的教練們。甚至之前談到以後退休後的計畫時更表示,想回家鄉台東開一家「早餐店」,為的只是希望讓台東的學弟妹,「每天第一餐能吃得營養又有活力。」 ■羽球男雙麟洋配,擊敗世界第一印尼組合前進八強 台灣羽球男子雙打項目李洋、王齊麟組成的「麟洋配」,第一場小組賽意外在激戰中輸給印度組合後,在小組中陷入困局;但麟洋配並不沮喪,昨天面對英國組合恢復過往水準,展現絕佳默契,以2比0直落二取勝,必須再拿一勝才能保證晉級八強,萬一再輸,就要看印度與英國的勝負才能決定。 今(27)天遭遇小組中最強的世界排名第一印尼組合吉德翁(Marcus Fernaldi Gideon)與蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo),有著輸不得的壓力,王齊麟特別在臉書上說:「能和世界最頂尖的對手較勁是我們的榮幸,我們一定會把握這個挑戰的機會,全力以赴給他拼下去!」 麟洋配果然說到做到,第一局雙方激戰,比分持續拉鋸,麟洋配以21比18驚險拿下第一局,可是第二局印尼組合急起直追,展現非常好的默契配合,多次讓麟洋配疲於救球,麟洋配沒能直落二拿下,以15比21輸掉,必須進入決勝局。 第三局一開始王齊麟抓到機會就重砲猛攻對手,讓對手不得不互換守位,打亂對手布陣,加上李洋展現在網前高超的回擊能力,持續領先;10比7時,王齊麟一度因為救球坐在場上,但仍然穩穩回擊兩球,才找到空擋起身,而這一分也順拿下,過程讓比分一直都保持三到四分的領先差距。麟洋配穩紮穩打最終在賽末點中,靠著李洋一記網前反手殺向對角得分,兩人立刻雙膝跪地仰天怒吼,驚險擊敗世界第一,靠自己不求人就攜手晉級八強。 ■桌球林昀儒、陳思羽與拳擊陳念琴同日晉級 昨天才剛拿下桌球混雙銅牌的「小林同學」林昀儒是大會男單第五種子,休息不到12小時後,一大早就在男子單打小組賽登場;面對實力有一段距離的瑞典選手,他維持一貫冷靜特質,以4比1擊敗對手晉級。下午16強出賽面對巴西的日裔選手坪井,原本一路領先拿下3局,坪井突然在第四局開始甦醒,連追兩局,第六局更是一路緊跟,小林同學展現冷靜穩住第二個賽末點讓坪井回擊出界,驚險地晉級八強。桌球女子單打陳思羽,面對美國選手穩穩地以4比0擊敗對手晉級;比較可惜的是「小林同學」混雙搭檔「怡靜學姊」,面對新加坡好手于夢雨出現太多失誤,狀態一直無法調整回來,以0比4落敗遭到淘汰。 拳擊今天由來自馬祖的陳念琴在次中量級出賽,面對義大利選手在第一回合比較採取守勢,等待對手出拳再伺機而動反擊,有掌握到幾次機會,陳念琴甚至打到對手頭套歪掉,以4比1領先。第二回合陳念琴更是加強腳步的移動,好幾次躲過對手的勾拳,只是這回合並沒有太多有效攻擊,回合結束以3比2縮小領先差距;最後一回合雙方都加強了進攻,尤其是義大利選手幾乎死命地出拳,所幸最後裁判以3比2判陳念琴勝出,驚險闖過第一關晉級八強。 游泳池畔,昨天表現傑出的「台灣蝶王」王冠閎今天在準決賽中第四水道出賽,一開始入水後維持競爭力,完成100公尺時名列第三,最後50公尺開始加速,一度擠進前二名,但最後15公尺左右沒能維持優勢,最終以1分55秒52的成績名列所有選手第13名,距離擠進前八名的決賽僅差0.21秒。王冠閎賽後表示,最後50公尺爆掉,失望一定會有,但會記取這次教訓,好好向下一步邁進。接下來王冠閎還有100公尺蝶式項目會出賽。 【今日(7/27 )台灣選手成績戰報】 舉重女子59公斤級郭婞淳(金牌) 羽球男子雙打小組賽李洋、王齊麟(2:1晉級八強) 拳擊女子次中量級陳念琴(3:2晉級八強) 桌球男子單打林昀儒(4:1 4:2晉級八強) 桌球女子單打陳思羽(4:0 晉級16強) 射箭女子個人排名賽譚雅婷(4:6 淘汰) 游泳男子200公尺蝶式王冠閎(未晉級) 桌球女子單打預賽鄭怡靜(0:4 淘汰) 【明天(7/28)奧運賽程預告──幫台灣隊加油!】 射箭女子個人林佳恩(18:15 淘汰賽) 羽球男子單打周天成(17:40 小組賽) 羽球男子單打王子維(17:40 小組賽) 羽球女子單打戴資穎(08:00 小組賽) 射擊男子個人不定向飛靶楊昆弼(09:50 資格賽) 游泳男子200公尺個人混合式王星皓(19:01 分組賽) 上述賽況與賽程,為截至今日 17:30的結果。比賽時間為台灣時間,實際比賽時間日程依東京奧運官網公布為準,體育署東奧專區於每日賽程結束後公布隔日賽程(https://olympic-ct.sa.gov.tw/schedule.html) (文/嚴文廷;攝影/中央社、AFP) #延伸閱讀 【江湖,在哪裡?莊智淵,永遠挑最難的那條路】 https://reurl.cc/Q9g4QO 【石明謹/歧視、抵制、恐攻和病毒──不完美的奧運,更激發人類追求美好】https://bit.ly/3eY4eWl 【沒有煙硝的戰爭──奧運的歡呼與悲鳴】https://bit.ly/3zmoxnY #報導者 #2020東奧特輯 #Olympics #Tokyo2020 #TeamTaiwan #東京奧運 #東奧 #奧運 #中華隊 #台灣選手 #舉重 #金牌 #郭婞淳 #奧運紀錄 #李洋 #王齊麟 #陳念琴 #林昀儒 #鄭怡靜 #陳思羽 #王冠閎

15韓國瑜
韓國瑜
2,297
【中華隊在奧運場上流的每一滴汗,都是台灣人的驕傲!謝謝你們每一位!】

東京奧運歷經一波三折終於在七月底如期展開。我們的中華健兒背負著全國人民的期待,克服疫情當前許多不便,鬥志昂揚地上場為國爭光。這幾天已經捷報頻傳,除了3度挑戰奧運、終於在今天漂亮奪下金牌的「舉重女神」郭婞淳,還有拿下柔道銀牌的「排灣族勇士」楊勇緯,踢下跆拳道銅牌、年僅19歲的「新國民女友」羅嘉翎,射下男子射箭團體賽銀牌的「射箭天團」魏均珩、湯智鈞與鄧宇成,以及摘下桌球混雙銅牌的林昀儒與鄭怡靜,1金2銀2銅的好成績給因為疫情而低迷的台灣注入了一股振奮的活力。

這就是運動賽事最迷人可貴的地方,運動員的風采不僅是展現自己、更是激勵人心的表率。不論是蓬勃振發的新秀、還是沉著穩健的老將,每一位上場的選手,背後都是千錘百鍊的汗水與血淚,夏練三伏、冬練九寒,才有今日人前所見的精彩風光。我在此對所有在體壇耕耘、為國家付出的選手們致上最崇高的敬意,不論得獎與否,您們都是可敬的運動家、都是台灣偉大的驕傲!接下來,也讓我們繼續一同為每一位中華健兒加油,祝福我們每位選手都能發揮最好的表現,希望中華隊在今年奧運大放盛彩、摘銀奪金!

#今晚桌球教父莊智淵要上場了
#大家一起集氣加油
#中華隊加油

【中華隊在奧運場上流的每一滴汗,都是台灣人的驕傲!謝謝你們每一位!】 東京奧運歷經一波三折終於在七月底如期展開。我們的中華健兒背負著全國人民的期待,克服疫情當前許多不便,鬥志昂揚地上場為國爭光。這幾天已經捷報頻傳,除了3度挑戰奧運、終於在今天漂亮奪下金牌的「舉重女神」郭婞淳,還有拿下柔道銀牌的「排灣族勇士」楊勇緯,踢下跆拳道銅牌、年僅19歲的「新國民女友」羅嘉翎,射下男子射箭團體賽銀牌的「射箭天團」魏均珩、湯智鈞與鄧宇成,以及摘下桌球混雙銅牌的林昀儒與鄭怡靜,1金2銀2銅的好成績給因為疫情而低迷的台灣注入了一股振奮的活力。 這就是運動賽事最迷人可貴的地方,運動員的風采不僅是展現自己、更是激勵人心的表率。不論是蓬勃振發的新秀、還是沉著穩健的老將,每一位上場的選手,背後都是千錘百鍊的汗水與血淚,夏練三伏、冬練九寒,才有今日人前所見的精彩風光。我在此對所有在體壇耕耘、為國家付出的選手們致上最崇高的敬意,不論得獎與否,您們都是可敬的運動家、都是台灣偉大的驕傲!接下來,也讓我們繼續一同為每一位中華健兒加油,祝福我們每位選手都能發揮最好的表現,希望中華隊在今年奧運大放盛彩、摘銀奪金! #今晚桌球教父莊智淵要上場了 #大家一起集氣加油 #中華隊加油

載入更多 MORE
14蔡英文 Tsai Ing-wen
蔡英文 Tsai Ing-wen
83,156
今天一整天,我們的心,都隨著奧運賽場上的變化而起伏。
  
早上,兩位年僅19歲的少年好手先後出賽,桌球天才少年 #林昀儒 率先在男單賽事中取勝,台灣蝶王 王冠閎 Eddie Kuan-Hung Wang 在游泳男子200公尺蝶式半準決賽中,很可惜的卻無緣晉級,沒關係,未來還要繼續挑戰!
  
中午,羽球黃金男雙 李洋/Lee Yang、王齊麟/Wang Chi Lin 陷入互有來往的拉鋸戰,最後從世界排名第一的印尼黃金搭檔手中拿下小組賽珍貴一勝,順利晉級八強!稍晚的射箭女子個人淘汰賽,遺憾 譚雅婷 Tan Ya-Ting 僅以微小的差距失利,參加10公尺空氣步槍混合團體賽事的 #呂紹全 和 #林穎欣 也未能晉級,但我們都知道這已經是極為不容易的成績。
  
從下午到晚上,舉重接連拿下兩面獎牌,讓我們欣喜萬分!兩位拳擊好手 陳念琴﹣I'm Nien-Chin,CHEN 和 #吳詩儀 也都以旺盛的鬥志拚進下一輪賽事。台灣女生,在奧運賽場先後揚威!
  
而讓我們所有人都懸著一顆心的,是一系列桌球單打賽事。昀儒連贏兩場,成功闖進八強,莊智淵  Chuang Chih-Yuan 和埃及對手鏖戰七局後落敗。女單的賽事,鄭怡靜 CHENG I-Ching 和 陳思羽 Chen Szu-Yu 也陸續止步。不氣餒,接著還有團體賽!
  
無論比賽結果如何,我都要謝謝每位出賽的選手、教練及後勤團隊!謝謝你們把屬於台灣人的氣魄帶到了東京,用強烈的拚戰精神,讓世界看見台灣,更讓台灣在奧運殿堂中留名。這一切,真的鼓舞了我們。
  
這兩天,結束賽程的選手和教練開始返台。我們在機場準備了專屬的通關,並由專人協助入住防疫旅館。期待選手們都能好好休息,往後還有全新的旅程,讓我們一起繼續努力!
  
照片提供:體育署
  
#台灣加油
#東京奧運
#TokyoOlympics

今天一整天,我們的心,都隨著奧運賽場上的變化而起伏。    早上,兩位年僅19歲的少年好手先後出賽,桌球天才少年 #林昀儒 率先在男單賽事中取勝,台灣蝶王 王冠閎 Eddie Kuan-Hung Wang 在游泳男子200公尺蝶式半準決賽中,很可惜的卻無緣晉級,沒關係,未來還要繼續挑戰!    中午,羽球黃金男雙 李洋/Lee Yang、王齊麟/Wang Chi Lin 陷入互有來往的拉鋸戰,最後從世界排名第一的印尼黃金搭檔手中拿下小組賽珍貴一勝,順利晉級八強!稍晚的射箭女子個人淘汰賽,遺憾 譚雅婷 Tan Ya-Ting 僅以微小的差距失利,參加10公尺空氣步槍混合團體賽事的 #呂紹全 和 #林穎欣 也未能晉級,但我們都知道這已經是極為不容易的成績。    從下午到晚上,舉重接連拿下兩面獎牌,讓我們欣喜萬分!兩位拳擊好手 陳念琴﹣I'm Nien-Chin,CHEN 和 #吳詩儀 也都以旺盛的鬥志拚進下一輪賽事。台灣女生,在奧運賽場先後揚威!    而讓我們所有人都懸著一顆心的,是一系列桌球單打賽事。昀儒連贏兩場,成功闖進八強,莊智淵 Chuang Chih-Yuan 和埃及對手鏖戰七局後落敗。女單的賽事,鄭怡靜 CHENG I-Ching 和 陳思羽 Chen Szu-Yu 也陸續止步。不氣餒,接著還有團體賽!    無論比賽結果如何,我都要謝謝每位出賽的選手、教練及後勤團隊!謝謝你們把屬於台灣人的氣魄帶到了東京,用強烈的拚戰精神,讓世界看見台灣,更讓台灣在奧運殿堂中留名。這一切,真的鼓舞了我們。    這兩天,結束賽程的選手和教練開始返台。我們在機場準備了專屬的通關,並由專人協助入住防疫旅館。期待選手們都能好好休息,往後還有全新的旅程,讓我們一起繼續努力!    照片提供:體育署    #台灣加油 #東京奧運 #TokyoOlympics

載入更多 MORE
16韓國瑜
韓國瑜
73,891
【中華隊在奧運場上流的每一滴汗,都是台灣人的驕傲!謝謝你們每一位!】

東京奧運歷經一波三折終於在七月底如期展開。我們的中華健兒背負著全國人民的期待,克服疫情當前許多不便,鬥志昂揚地上場為國爭光。這幾天已經捷報頻傳,除了3度挑戰奧運、終於在今天漂亮奪下金牌的「舉重女神」郭婞淳,還有拿下柔道銀牌的「排灣族勇士」楊勇緯,踢下跆拳道銅牌、年僅19歲的「新國民女友」羅嘉翎,射下男子射箭團體賽銀牌的「射箭天團」魏均珩、湯智鈞與鄧宇成,以及摘下桌球混雙銅牌的林昀儒與鄭怡靜,1金2銀2銅的好成績給因為疫情而低迷的台灣注入了一股振奮的活力。

這就是運動賽事最迷人可貴的地方,運動員的風采不僅是展現自己、更是激勵人心的表率。不論是蓬勃振發的新秀、還是沉著穩健的老將,每一位上場的選手,背後都是千錘百鍊的汗水與血淚,夏練三伏、冬練九寒,才有今日人前所見的精彩風光。我在此對所有在體壇耕耘、為國家付出的選手們致上最崇高的敬意,不論得獎與否,您們都是可敬的運動家、都是台灣偉大的驕傲!接下來,也讓我們繼續一同為每一位中華健兒加油,祝福我們每位選手都能發揮最好的表現,希望中華隊在今年奧運大放盛彩、摘銀奪金!

#今晚桌球教父莊智淵要上場了
#大家一起集氣加油
#中華隊加油

【中華隊在奧運場上流的每一滴汗,都是台灣人的驕傲!謝謝你們每一位!】 東京奧運歷經一波三折終於在七月底如期展開。我們的中華健兒背負著全國人民的期待,克服疫情當前許多不便,鬥志昂揚地上場為國爭光。這幾天已經捷報頻傳,除了3度挑戰奧運、終於在今天漂亮奪下金牌的「舉重女神」郭婞淳,還有拿下柔道銀牌的「排灣族勇士」楊勇緯,踢下跆拳道銅牌、年僅19歲的「新國民女友」羅嘉翎,射下男子射箭團體賽銀牌的「射箭天團」魏均珩、湯智鈞與鄧宇成,以及摘下桌球混雙銅牌的林昀儒與鄭怡靜,1金2銀2銅的好成績給因為疫情而低迷的台灣注入了一股振奮的活力。 這就是運動賽事最迷人可貴的地方,運動員的風采不僅是展現自己、更是激勵人心的表率。不論是蓬勃振發的新秀、還是沉著穩健的老將,每一位上場的選手,背後都是千錘百鍊的汗水與血淚,夏練三伏、冬練九寒,才有今日人前所見的精彩風光。我在此對所有在體壇耕耘、為國家付出的選手們致上最崇高的敬意,不論得獎與否,您們都是可敬的運動家、都是台灣偉大的驕傲!接下來,也讓我們繼續一同為每一位中華健兒加油,祝福我們每位選手都能發揮最好的表現,希望中華隊在今年奧運大放盛彩、摘銀奪金! #今晚桌球教父莊智淵要上場了 #大家一起集氣加油 #中華隊加油

25徐展元
徐展元
61,928
我是展元,放煙火!放鞭炮!恭喜狂賀!#郭婞淳(27歲台東市人,原住民阿美族)勇奪 #東京奧運 女子舉重59公斤級【金牌】,本屆奧運台灣【第一面】金牌,史上第6金,連續5屆都有金牌進帳!舉重世界紀錄保持人郭婞淳,也終於如願拿下她個人【第一面】奧運金牌!完成金滿貫(世錦賽、世界盃、奧運)紀錄!

郭婞淳在2014年仁川亞運,被所有人一致看好能輕鬆奪金,卻因訓練造成右腿骨外側肌80%撕裂傷,她仍負傷上陣,最終落到第4名,她非常難過,但沒有自怨自艾,仍保持鬥志,而後在2018年雅加達亞運順利奪金!

郭婞淳在2016里約奧運,又被所有人一致看好能輕鬆奪金,卻臨場表現失常,”僅”獲得銅牌,有一段時間她深受打擊,相當失落,但她堅定意志,走過低潮,繼續咬牙苦練,如今在2020東京奧運榮耀奪金!

台灣迄今在2020東京奧運5面獎牌(1金2銀2銅),已追平2000年雪梨(1銀4銅)與2004年雅典(2金2銀1銅)共同保有的單屆最多獎牌數紀錄!

金牌--郭婞淳(舉重女子59公斤級)
銀牌--楊勇緯(柔道男子60公斤級)
銀牌--鄧宇成、湯智鈞、魏均珩(射箭男團)
銅牌--羅嘉翎(跆拳道女子57公斤級)
銅牌--林昀儒、鄭怡靜(桌球混合雙打)

接下來還有奪金機會很高的戴資穎(羽球),有望奪牌的李智凱(體操-鞍馬)、鄭兆村(田徑-標槍)、莊智淵(桌球)等好手!大家繼續為台灣好手加油!

台灣迄今(含2020東京奧運)總共27面奧運獎牌(6金8銀13銅),其中「舉重」9面(4金2銀3銅),「跆拳道」9面(2金1銀6銅)。

台灣歷屆奧運"舉重"獎牌:
1984年洛杉磯:
銅牌--蔡溫義(男子60公斤級)

2000年雪梨:
銀牌--黎鋒英(女子53公斤級)
銅牌--郭羿含(女子75公斤級)

2008年北京:
金牌--陳葦綾(女子48公斤級)
銀牌--盧映錡(女子63公斤級)

2012年倫敦:
金牌--許淑淨(女子53公斤級)

2016年里約:
金牌--許淑淨(女子53公斤級)
銅牌--郭婞淳(女子58公斤級)

2020年東京:
金牌--郭婞淳(女子59公斤級)

ps.照片翻拍自愛爾達體育台。
#2020東京奧運 #金牌 #舉重 
郭婞淳 KUO, Hsing-Chun擔任過全明星運動會大來賓 #Tana郭婞淳原住民阿美族名字是我們台灣的驕傲 #郭婞淳讓比賽很明顯地成為其他選手很激烈搶銀牌的戰況

我是展元,放煙火!放鞭炮!恭喜狂賀!#郭婞淳(27歲台東市人,原住民阿美族)勇奪 #東京奧運 女子舉重59公斤級【金牌】,本屆奧運台灣【第一面】金牌,史上第6金,連續5屆都有金牌進帳!舉重世界紀錄保持人郭婞淳,也終於如願拿下她個人【第一面】奧運金牌!完成金滿貫(世錦賽、世界盃、奧運)紀錄! 郭婞淳在2014年仁川亞運,被所有人一致看好能輕鬆奪金,卻因訓練造成右腿骨外側肌80%撕裂傷,她仍負傷上陣,最終落到第4名,她非常難過,但沒有自怨自艾,仍保持鬥志,而後在2018年雅加達亞運順利奪金! 郭婞淳在2016里約奧運,又被所有人一致看好能輕鬆奪金,卻臨場表現失常,”僅”獲得銅牌,有一段時間她深受打擊,相當失落,但她堅定意志,走過低潮,繼續咬牙苦練,如今在2020東京奧運榮耀奪金! 台灣迄今在2020東京奧運5面獎牌(1金2銀2銅),已追平2000年雪梨(1銀4銅)與2004年雅典(2金2銀1銅)共同保有的單屆最多獎牌數紀錄! 金牌--郭婞淳(舉重女子59公斤級) 銀牌--楊勇緯(柔道男子60公斤級) 銀牌--鄧宇成、湯智鈞、魏均珩(射箭男團) 銅牌--羅嘉翎(跆拳道女子57公斤級) 銅牌--林昀儒、鄭怡靜(桌球混合雙打) 接下來還有奪金機會很高的戴資穎(羽球),有望奪牌的李智凱(體操-鞍馬)、鄭兆村(田徑-標槍)、莊智淵(桌球)等好手!大家繼續為台灣好手加油! 台灣迄今(含2020東京奧運)總共27面奧運獎牌(6金8銀13銅),其中「舉重」9面(4金2銀3銅),「跆拳道」9面(2金1銀6銅)。 台灣歷屆奧運"舉重"獎牌: 1984年洛杉磯: 銅牌--蔡溫義(男子60公斤級) 2000年雪梨: 銀牌--黎鋒英(女子53公斤級) 銅牌--郭羿含(女子75公斤級) 2008年北京: 金牌--陳葦綾(女子48公斤級) 銀牌--盧映錡(女子63公斤級) 2012年倫敦: 金牌--許淑淨(女子53公斤級) 2016年里約: 金牌--許淑淨(女子53公斤級) 銅牌--郭婞淳(女子58公斤級) 2020年東京: 金牌--郭婞淳(女子59公斤級) ps.照片翻拍自愛爾達體育台。 #2020東京奧運 #金牌 #舉重 郭婞淳 KUO, Hsing-Chun擔任過全明星運動會大來賓 #Tana郭婞淳原住民阿美族名字是我們台灣的驕傲 #郭婞淳讓比賽很明顯地成為其他選手很激烈搶銀牌的戰況

載入更多 MORE

你可能也喜歡

6,290事件溫度

3+11黑箱沒紀錄、拖一年才入境普篩!網友熱議CDC指揮中心十大民怨

1,439事件溫度

道歉完急刪文 作家稱郭婞淳「薪水小偷」被嗆爆!網狠酸:蹭熱度

1,138事件溫度

是挑釁還是鼓勵?莊智淵一得分就比讚 埃及「豎起大拇指」意義與台大不同

5,175事件溫度

悶壞掉了啦!網友熱議10大Netflix「激情影集」部部都讓人噴鼻血

1,756事件溫度

「台灣蝶王」王冠閎到底多猛?前選手女星分析神關鍵:百年難得一見

2,451事件溫度

KO夏日大魔王!炎夏打手「冰涼系」涼感衛生棉品牌Top9

2,630事件溫度

奧運摘銀!射箭男團鄧宇成自稱「業餘宅男」 IG貼滿動漫模型網讚:宅宅之光

8,761事件溫度

英雄開大一波帶走~舒服!《Garena 傳說對決》20大巔峰霸主人氣排行

4,067事件溫度

除了《黑寡婦》還有誰?十大真人化「漫威宇宙女英雄」人氣盤點

1,129事件溫度

郭婞淳奪金被教練抱起!網質疑「騷擾」灌爆教練臉書 女神本人回應打臉

1,410事件溫度

這不是動漫情節!日本小學女生拿滑板金牌 男子組冠軍 IG暴漲超越大谷翔平

4,419事件溫度

最怕Rapper唱情歌!十大「撩人男友嗓」rap情歌忍不住單曲循環

1,145事件溫度

超過7.2萬人「只勾高端」!蔡英文帶頭施打國產疫苗 賴清德等聯亞通過EUA

2,251事件溫度

「死侍」也為她祝賀!20年前中國棄嬰 蛻變加拿大奪金女泳將

3,902事件溫度

只知道Tesla電動車太落伍,盤點「未來移動」的十大科技亮點!

2,840事件溫度

奧運狂「乳滑」?照片選太醜、地圖沒台灣⋯3大中國網友爆氣事件整理

2,765事件溫度

【不斷更新】7/27中華隊東奧賽程與戰績 舉重拿1金1銅 郭婞淳奪金創3項奧運會紀錄 陳玟卉摘銅 

3,179事件溫度

地板小精靈不要鬧!十大最怕遺失的隨身物品

2,098事件溫度

老高罕見動怒槓網友!直言「請你們好自為之」 感謝酸民成素材:未來將講解

7,409事件溫度

「老師我想告解…」愛情迷航怎麼辦?盤點十大感情燈塔系FB粉專

4,232事件溫度

這樣玩起來爽度爆增!10大可連手機搖桿讓你一秒變大神

6,554事件溫度

你也會讀晚安詩嗎?台灣10大人氣「新生代詩人」溫柔撫慰靈魂傷口

1,571事件溫度

【不斷更新】7/28中華隊東奧賽程與戰績 戴資穎3連勝晉級女單8強

1,696事件溫度

疫苗可單選「高端疫苗」!20歲以上已登記者也可修改 網:秀單勾給Respect

4,451事件溫度

看好了世界!中華隊來了 開幕前網友熱議20大東京奧運人氣出戰選手

6,820事件溫度

大胸女孩不怕買不到內衣!10大「網購大罩杯內衣品牌」讓妳美美穿搭

1,236事件溫度

開放高端疫苗接種 最挺、最不挺的意見領袖是誰?

6,894事件溫度

熟悉的台灣泡麵最對味!十大MIT泡麵你最愛哪一款

1,929事件溫度

日本桌球摘金有多厲害?「中國奧運超強戰績」曝光 網跪了:日本養出神人

8,133事件溫度

請勿白目、傻子才當真!成人絕對要聽出「言外之意」的十句客套話

1,700事件溫度

南市府奪桌球資源?鄉民控「台南市逼走鄭怡靜」 黃偉哲深夜回應了

1,973事件溫度

繼泰港台奶茶聯盟 奧運新「炸雞聯盟」誕生!網笑:台灣成最大贏家

1,114事件溫度

范瑋琪為郭婞淳喝采「Taiwan No.1」 引中國小粉紅挑釁:我們升五星旗播國歌!

1,651事件溫度

日本桌球混雙摘金!中國網友出征伊藤美誠IG狂噴「犯規」

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報