為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑
敢厭世耍廢、敢逆風大聲說!十大Z世代勇敢法則「自信做自己」

敢厭世耍廢、敢逆風大聲說!十大Z世代勇敢法則「自信做自己」

年輕就是本錢,未來掌握新世代手上!無論Y、Z世代,十大勇敢生存法讓你充滿自信活力、活出亮眼光芒~

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?點我題目

年輕即本錢!轉大人也能超帥氣

常言道「時代在走,態度要有」,對五、六年級生來說,後生之所以可畏,必定有其與時俱進的勇敢生存法則,否則七年級、八年級生如何人才輩出,九年級生的實力又怎麼迎頭趕上呢!

有鑑於此,DailyView網路溫度計今日特別透過《KEYPO大數據關鍵引擎》進行大調查,帶你一窺現在年輕人拋開舊觀念的生活新態度,同時讓X世代、Y世代到Z世代打破既有價值觀框架,跨越時空的藩籬,進而彼此相互學習、理解與包容,為台灣社會賦予前所未有的新活力,幫助傳統與創新思維擦出新火花!Here We Go~

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎

Z世代勇敢法則

1. 正能量退散!厭世耍廢做自己

變強口訣:敢厭世敢耍廢

正能量是什麼?那可以吃嗎?在這個「努力不一定會成功,但不努力一定很輕鬆」的時代,年輕人早已不吃大道理、心靈雞湯那一套,因為那全是說給人生勝利組聽的!負能量背後志不得伸的問題,才是你我必須鼓起勇氣面對的人生。

因此,在新世代為自己加油打氣的同時,小歇片刻又何妨呢?畢竟休息是為了走更長遠的路,橡皮筋拉太緊可是會斷的,況且承認失敗與挫折才是最最最難的!既然負負可以得正,大家何不一起厭世,藉由今日的氣餒自嘲灌飽電力,再戰明日的光榮目標!

image source:FB/厭世動物園

2. 重男輕女超落伍!性別平權永流傳

變強口訣:敢平權

都什麼時代了,還在跟我高談「重男輕女」這種落伍思想,小心不僅年輕人不買單,說出「下一胎生男生」、「女生都是賠錢貨」等傻話,還會笑掉人家大牙哦!在這個追求兩性平權的年代,對年輕人來說,生男、生女都是寶,各有各的好,不公平看待只會造成家庭、職場無謂的分化,衍伸出性別歧視等社會問題。

現在就跟年輕人一起放下「傳宗接代」的執念吧!讓男孩、女孩在公平的價值觀下快樂長大,以最完善的教育,培養出性格健全、為社會帶來貢獻的好人才,才是最重要的。

3. 逆風沒人聽又怎樣?高喊立場才Real

變強口訣:敢繼續說

現代人有話直說,討厭曖昧不明的態度。因此,當網紅作家「一件襯衫」黃山料,日前因闡述「月薪25萬和3萬者煩惱相同」論點而備受爭議時,網友隨即展開激烈論戰。

當時不少新生代在在FB闡述看法,其中有人認同黃山料,認為錢確實無法彌補心靈匱乏,但也有人狂酸,直言該文「大部分是X話」,想法不一樣不要緊,願意對話才有溝通的可能,由此可見,對現代年輕人來說,言論自由極其重要,身處台灣民主社會,清楚表達立場更Real。

image source:FB/黃山料

4. 我秀故我在!有心人人都是網紅

變強口訣:敢秀敢表演

可以卓越,何必平凡!這句話完美呼應普普藝術大師安迪沃荷(Andy Warhol)所言「在未來,每個人都能成名15分鐘」,並精準道出Y、Z世代有心人人都是網紅的趨勢潮流。

然而該現象的興起,全要歸功網路世界的四通八達,讓任何人都能透過社群平台,高調秀出自己亮麗外表、神乎其技的才藝,以及與眾不同的個人魅力。因此,別再新生代面前提倡中國儒家溫良恭儉讓」的思想了!抱歉孔老夫子...21世紀活出自己才是王道啊!

標籤:

本則時事分析,你覺得?

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

2020dba_promote