Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

不只能加布丁、牛奶打果汁!襲捲台灣十大酪梨料理

Images Source: pexelspexels
   
誰說酪梨一定要跟牛奶相愛

現代人注重營養健康,越來越多人喜歡吃酪梨。去(2019)年12月,臉書《廚藝公社》就有網友分享「酪梨厚切加冰」的獨門吃法,表示其不僅口感入口即化,跟鮪魚生魚片一樣讓人食指大開,營養價值還真的遠高於美味生魚片!

消息一出許多美食達人隨之出動,在網路熱議關於酪梨的獨特美食搭配,原來金氏世界紀錄譽為「最營養水果」的酪梨,真的不只能加布丁、牛奶打果汁!

今天的DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》特別針對各式爆紅「酪梨料理」進行大調查,告訴你第一名「酪梨漢堡」打敗酪梨牛奶的秘密!

十大酪梨料理
酪梨漢堡
1. 酪梨漢堡

登登登登~你沒看錯!擊敗奪冠呼聲超高「酪梨牛奶」的正是讓人一口入魂、二口上癮的「酪梨漢堡」!

現代人越來越重視「吃的健康」,在食材與料理方法的挑選上都更加用心與講究,營養價值高的酪梨就成為熱門水果之一,尤其酪梨漢堡能一口吃下各類型的食物,美味方便又有飽足感,擄獲許多人的心。

然而,它之所以能在短時間內如黑馬竄起,關鍵就在麥當勞去(2019)年推出「Signature極選系列」,其中整顆酪梨切丁入堡的「酪梨漢堡」廣受好評,鄉民群起敲碗不夠吃,因而將其聲量推至最高峰

image source:麥當勞官網

當然,酪梨旋風可不只發生在台灣,它還颳向了全世界!如美國酪梨推廣農業組織過去就曾統計,美國人曾在一年內吃掉42億5千萬顆酪梨,數量十分驚人~此外,日本知名小說家「村上春樹」也堪稱酪梨控,甚至曾為這樣的超級水果大吐苦水,寫出《難挑的酪梨》抱怨判斷酪梨是否熟成是世上最大的難題之一,精闢的將酪梨愛好者共同痛點勾勒出來,引發迴響。

由此可見,本篇最受歡迎「十大酪梨料理」榜單一出,勢必又會讓愛酪梨卻沒吃過酪梨漢堡的人蠢蠢欲動,再掀一波網路「綠色旋風」~各位看倌可得快點強勢跟上啊!

image source:pixabay
image source:pixabay
2. 酪梨鮮奶

本次聲量調查,雖然「酪梨牛奶」滑鐵盧退居第二,但將其混合牛奶仍是江湖上最常見的喝法。最主要原因,不外乎酪梨味道清淡、果肉鬆軟綿密,並非人人都愛,因此將其打入香甜牛奶,嚐起來反而更為滑順濃郁,同時還可增添飽足感,一次滿足現代人健康、瘦身兩大需求。

3. 酪梨沙拉

吃過酪梨的人都知道,雖然其甜度偏低,但口感上卻略微油膩,因此不少人會將其拌入爽脆的生菜、番茄、黃瓜等蔬果,一起製成沙拉,再佐上一些香嫩的水煮肉,當作日常輕食料理或正餐前清爽的開胃菜,同時保留酪梨等食材最完整的營養,是國外很常見的一種養身吃法哦!

4. 酪梨吐司

富含植物性脂肪的酪梨,由於果肉飽滿醇郁、質地柔軟,因此無論切片或搗泥,都非常適合做成吐司上頭天然的佐料或抹料,成為取代市面人工醬料的首選。而且如此一來,不僅能降低人體負擔,二是酪梨油亮的翠綠色澤,無論搭配什麼食材都繽紛可口,叫人看了食指大動啊!

image source:needpix
image source:wallpaperflare
image source:pikist
本則時事分析,你覺得?
-->
保養魔人真心愛用!最新十大「保濕實力派」開架面膜報到
Running Man十周年特輯!RM歷代成員在台人氣排行大公開