2020election_promote

好好犒賞你的眼睛和耳朵!10大此生必看「靈魂系」音樂劇

   
百老匯
音樂劇比你想的更好看

提到音樂劇大家一定會立刻想到百老匯,那兒確實是許多音樂劇蓬勃發展、大紅大紫、名留青史的聚集地。有些知名劇目在海外巡演時會來到台灣,因此大家也能一睹其風采,感受音樂的美麗與舞台視覺的震撼。

不過除了百老匯的音樂劇,其實有「亞洲百老匯」之稱的韓國,還有我們台灣,也有許多非常好看的音樂劇不時在上演。今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,搜出2019年07月03日至2019年09月30日三個月期間,《網路口碑-音樂劇》,看看近期最熱門的10部音樂劇是哪些,有的甚至是演了好幾年票房依然嚇嚇叫,一生一定得看它一次的經典啊!

image source:flickr

第10名:悲慘世界

《悲慘世界》故事描述主角尚萬強偷竊遭判重刑,假釋出獄後卻在重新做人、改變社會的過程中遇到許多困難,《悲慘世界》一路從法國演到英國再前進百老匯,是百老匯「上演年期最長音樂劇」中的第三名,劇中超動人的名對白「I Dreamed a Dream」、「Do You Hear the People Sing?」更是經典。

【延伸閱讀】百老匯經典鉅作音樂劇來台了,此生必看清單都在這

第9名:媽媽咪呀

《媽媽咪呀!》在全球累計已經超過2000萬人欣賞,故事描述希望爸爸牽自己走紅毯的蘇菲,偷偷把母親唐娜的三位舊情人到婚禮上,但是卻不知道哪一個才是自己的親生父親,在百老匯初演時就以1500場的記錄打敗《真善美》、《國王與我》和《紅男綠女》等熱門音樂劇。

【延伸閱讀】陶冶身心的好選擇!十大網友熱薦音樂電影!


第8名:歌劇魅影

音樂劇《歌劇魅影》的劇本是根據法國愛情驚悚小說《歌劇魅影》,並由安德魯·洛伊·韋伯作曲,1986年首演至今仍在上演,被封為「史上最成功的音樂劇之一」,更是百老匯上演最長的一部音樂劇,主題曲「Phantom of the Opera」的旋律讓看過、聽過的人永生難忘,魅影與女主角克莉絲的情感糾葛更是讓人百看不厭。

【延伸閱讀】奧斯卡加持的經典神作!21世紀奧斯卡最佳影片人氣比一比

image source:bilibili
image source:FB/寬宏藝術
image source:kkday
第7名:一個美國人在巴黎

改編自1951年電影《花都舞影》的《一個美國人在巴黎》,故事描述留在巴黎追求藝術之路的退伍軍人,與兩位一樣在巴黎逐夢的的好友,意外愛上同一個努力成為芭蕾舞者的女孩,2014年巴黎首演,隔年就拿下4座東尼獎,今年首度登台,在台中歌劇院一票難求,更獲得美國《紐約時報》 盛讚是「充滿狂想的成功製作」,更是一場音樂舞蹈結合的禮讚。

第6名:隔壁親家

《隔壁親家》是一部很接地氣的音樂劇,相比於從百老匯跨海來台的音樂劇,對許多台灣人而言更加親切與有感的。第一次挑戰舞台劇的彭恰恰與許效舜,拿出兩人昔日在鐵獅玉玲瓏妙語如珠的搭擋默契,在《隔壁親家》裡各顯神通,演繹兩家人間的友情、愛戀與親情,呈現出讓人笑斷神經的勁爆劇情。

【延伸閱讀】大家都讚她超會演看到哭!

image source:allmusic
本則時事分析,你覺得?
-->

根本稀有物!演藝圈20位「甜寵系老公」 愛妻愛家求收編~
2019爆紅神作「鬼滅之刃」有多好看?30大熱門人氣動漫來了