2020election_promote

本土VS日系快時尚誰勝出? 全台20大連鎖眼鏡行網路霸主在這

   
「連鎖眼鏡行」的網路霸主是誰?

對於人們來說,黏著於各種科技產品的時間越來越長,也就導致民眾近視、遠視、散光等視力問題日趨增加,也因為這種現象,人們對於眼鏡的需求也就越來越高。

全台有上千家的眼鏡店,連鎖眼鏡行的數量更是佔了其中的大宗,你很有可能就在其中一家配過眼鏡,本土的連鎖眼鏡行在日系快時尚眼鏡系統的夾殺之下,在網路上的討論量是否能夠屹立不搖呢?

今天《DailyView網路溫度計》就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,幫大家蒐集網路上討論度最高的20大連鎖眼鏡行,看看究竟誰才是連鎖眼鏡行的網路霸主!

Image Source:Pakutaso

眼鏡示意圖
No.10-光明分子眼鏡

光明分子眼鏡於全台有6個不同風貌的據點,他們很常被討論的是非常精細的驗光過程,因為每個配鏡需求都必須要有專業驗光師的服務,因此事前預約也相當重要,如果沒有預約就會有可能必須要等待。

光明分子眼鏡驗光過程比較仔細,有網友就會建議配鏡的時間至少要保留2至3個小時。另外他們的售後服務也經常被提起,除了一般眼鏡行的保固外,他們甚至提供眼鏡「拋光」的服務,會讓眼鏡看起來像全新的一樣。

【延伸閱讀】不是餅皮? 網友一致激推披薩好吃「關鍵致勝點」跌破眾人眼鏡!

No.09-得恩堂眼鏡

歷史悠久的「得恩堂眼鏡」,一直以來都給人一種清新、明亮的感覺,全台都有據點的德恩堂,相信大家應該都不陌生,歌手林宥嘉也曾為其代言,更在今年導入獨家丹麥品牌LINDBERG系列鏡架。

不少網友認為親切且專業是得恩堂的優勢,每家據點都可以讓人有種遇到「老朋友」的感覺,讓不少人受到這個特點而感動,認為雖然價格稍高,但服務相當值得,這也讓得恩堂有不少忠實的顧客。

【延伸閱讀】過譽了?台中人口袋名單神店「屋馬燒肉」 網虧:被燒肉耽誤

No.08-仁愛眼鏡

據點超過百家的「仁愛眼鏡」,最常被討論的大概就是便宜了,有時價錢甚至便宜到網友都覺得不可思議,還有人上網詢問「仁愛眼鏡到底賺什麼」,他們甚至在今年推出大學生以上預約配眼鏡整付免費的活動,引起學生族群討論。

也因為便宜,有人認為服務人員蠻親切的,因此服務好與不好可能就見仁見智了。

【延伸閱讀】手搖飲也搞訂閱制? 大苑子推月繳499「單杯就外送」

image source:光明分子官網
image source:得恩堂官網
No.07-年青人眼鏡

其實「年青人眼鏡」被討論的狀況都和仁愛眼鏡相差不了多少,大部分都是針對「便宜」去做討論,加上他們去年在臉書上有不少行銷活動,因此討論聲量大增。

有些網友討論這麼便宜的價格跟專業驗光師的專業度之間的關係,不過,不同網友就有不同的看法。

【延伸閱讀】泡溫泉能戴隱形眼鏡?台灣人常犯泡湯7禁忌…他不到一天險失明

No.06-大倉酷眼鏡

「大倉酷眼鏡」其實定位相當特別,有別於一般眼鏡行只有驗光配鏡,他們很常被討論到「飲料可以喝到飽」,他們不只提供自助飲料吧,還有兒童遊戲區吸引不少親子客層。

有網友相當推崇他們不論何種度數都能夠快速取件的服務,但也不少人討論,因為服務快速,價格上也相對的便宜,驗光的程序上網友提醒要留意。

【延伸閱讀】上班族先崩潰一波! 研究發現只要4天睡眠不足就會導致肥胖

image source:大倉酷眼鏡官網
本則時事分析,你覺得?
-->

世界6大「天空之鏡」在台灣!十大「迷網美」必去的驚豔打卡夯點
絕對不想再來!地雷餐廳的十大罪狀 服務生臭臉不是第一名