2020election_promote

人不輕狂枉少年!10個勾起青春回憶の校園劇情節

   

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?問問題經採用送你喝全家咖啡點我題目


校園劇情節
我的青春回憶錄~

「誰的青春沒有淺淺的瘀青~」人生中佔了五分之一的校園生活,交朋友、學知識、談場純純的戀愛、再來個熱血精彩的大考,每一樣都像是要經歷過才算成長,而那些未完成的,就只能靠劇去幫你彌補了!

不論是誰都有過學生時代,有著屬於那個年代的故事,因此校園劇、浪漫愛情劇只要拍出熱血青春、純愛洋溢的劇情,都能激起觀眾共鳴度,頗受好評,今天DailyView網路溫度計就運用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查勾起你我回憶的校園劇情節,每個都讓人超想重回學生時代~


image source:LINE TV

10-兩小無猜相約圖書館讀書

一聽到圖書館,你想起的是什麼?常追劇的人都知道,校園劇、青春偶像劇裡必定有冷酷難親近的學霸,搭配活潑善良的學渣,像是2019下半年最受期待校園劇、LINE TV自製的《HIStory3-那一天》中,相愛相殺的項豪廷和于希顧也在圖書館中手把手學習,一個教、一個聽,甚至一起解題,這曖昧情愫就慢慢萌芽~

【延伸閱讀】開學了如何分辨小大一?大學老屁股曝「人數」是關鍵


9-愛情不是偶然的樓梯間相遇

人潮來來去去的樓梯間,看似一個不起眼的場景,卻是男女主角時常「相撞」的地點。女主角樓梯總是踩著踩著就踩空,男主角隨時霸氣伸手接救;或是女主角受委屈躲在樓梯間哭泣,男主角暖心安慰借出肩膀;又或者女孩們嘻笑打鬧的不經意轉身,撞進一個溫暖的胸膛,這羅曼蒂克般的相遇,多少少女幻想著自己下一秒也能遇上Mr.Right~

【延伸閱讀】上天欠我一個他!15大校園男神底加 妳Pick哪一個當同學?


8-上課不上課之偷偷摸摸做壞事

要說當過學生的你我,誰不是上課一條蟲、下課一條龍,老師台上講的認真,在台下就是沒法專心,偷看小說、偷追漫畫、偷打電動,什麼都偷偷摸摸來最刺激,成功拍出許多台灣人學生時期初戀和荒唐的電影《那些年我們一起追的女孩》,片中男主角和一群好友上課時追漫畫、捉弄女主角等,每一幕都充滿回憶。

【延伸閱讀】延畢小case才第7名!大學生十大青春苦惱你也經歷過


image source:LINE TV
image source:LINE TV
image source:LINE TV
7-滿滿不捨的畢業典禮

同窗3、4年,沒有友情也有同班共患難的真感情,每到畢業典禮時刻,老師的最後叮嚀、同學的一一感謝,學校生活就像跑馬燈般回放眼前,有喜悅、有開心、有難過、有憤怒,每個情緒堆疊出精彩的學生生活,每一個幕都像是前幾天才發生,伴隨驪歌聲響,有人難過落淚、有人開心畢業,對過去滿滿不捨、對未來充滿期待,校園劇幫觀眾勾起你我的青春,找回同感回憶。

【延伸閱讀】影/近年自創畢業神曲 網友推《風箏》是經典、《夢想藍圖》最強!


6-課外活動一起練舞、練團

學生生活除了讀書、戀愛,最不可或缺的就屬課外社團活動,集結一群有同樣興趣的學生,一起練團、一起跳舞、一起揮灑青春,像是《愛情白皮書》的「明日會」、《我的自由年代》「尋寶社」,還有近年來正夯的BL劇《越界》就是以「排球隊」為主軸而發展的故事,透過興趣認識朋友、異性,慢慢發展友情和感情,誰能少了這熱血回憶。

【延伸閱讀】多圖/大學是把整容刀!「當代女大生畢業圖鑑」畫出4年青春回憶


image source:LINE TV
image source:LINE TV
本則時事分析,你覺得?
-->

鮑魚雞湯、神級黑牛隨你嗑!20大幸福吃到飽的「高端BUFFET」
搶救走山、副乳大作戰!女孩必看「NG內衣悲情指數」中幾槍?