2020election_promote

不只《返校》翠華中學 夜教必提20大校園陰陽交界「鬼地方」

   
TRFYGR
這些「鬼地方」你注意了嗎?

新生入學的新學期,大部分都會舉辦「迎新」,而許多系所的迎新重點都在緊張又刺激的「夜教」環節,而這也是校園裡頭的鬼故事最常被提起的時刻,除了平時的流傳,最近上映的遊戲改編電影《返校》,裡頭的走廊、禮堂等場景就勾起了許多人學生時期校園「鬼地方」的景象,不曉得你的學校裡有沒有著什麼樣的「鬼地方」呢?

你的校園裡是不是也有個陰暗的角落,讓你始終不願靠近或經常被提起其「可怕之處」呢?今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查全台的所有校園裡,最常被提及的校園「鬼地方」,快來看看有沒有你熟悉的角落吧!

Image Source:Pakutaso

No.17 湖邊

不少校園裡頭都會有湖,你有沒有在這些湖附近見過可疑影子,或聽見奇怪的歌聲呢?校園附近的水域似乎也有著不少怪異的故事。

北市就有所知名大學,相傳在許久之前,有位女孩在湖畔等著男友,到了赴約時間卻遲遲不見他,最後想不開投湖自盡,後來就傳出,每當晚間11點經過該校湖畔,明明四周沒有人影,卻有女孩的聲音輕聲的問:「請問現在幾點了」這樣的傳說。

【延伸閱讀】碧潭鬼王卡亡魂抓交替!跳河嬤託夢網友喊:「眼睛進水很痛…」

No.16 涼亭

太陽太大或需要擋雨時,有一處涼亭總不會是一件壞事,然而,有些校園中的涼亭卻在即便是大熱天都能讓人感受到陣陣涼意,究竟是蔭涼效果太好,還是有些特別的氣場呢?

相傳在北部某所靠山的學校,在其廣電大樓附近就有一座涼亭,位置正好就在所謂的「陰陽交界」,讓該校學生經常看見非人類的影子,還為其取名「鬼涼亭」;不過也有人認為是該校的創校校長長駐於此,守護著該校的學生。

【延伸閱讀】魔神仔「包圍」還設陷阱!領隊急下山透露:我們被跟很久了…

No.10 銅像/紀念碑

有點歷史的校園裡頭,通常都會有些紀念性的銅像或紀念碑,然而因為這些紀念物通常都是以人的形狀去鑄造,或者形狀較特別,也因此這些紀念物通常也附帶著許多的校園傳說。

有所靠山沿河的學校裡,就擺著一座一名歷史人物騎乘馬匹的銅像,由於馬匹的姿勢前腳單腳抬起,就有學生相傳該銅像入夜之後,會偷偷的換腳站立,甚至還會載學生下山等特別的傳言。

【延伸閱讀】不用開冷氣就涼涼的…十大讓你毛到心底的經典惡靈電影

image source:Pakutaso
image source:Pixabay
image source:Pixabay
No.9 停車場

校園裡為容納眾多學生,停車場這種設施肯定不會缺少,不論是在地上或在地下,燈光通常都較昏暗,尤其到了深夜,出入的人員少,若獨自一人行走,就容易讓人產生懼怕。

尤其傳說通常都會敘述,燈光昏暗的地方就會讓「陰氣」容易聚集,因此也產生了不少故事,像是東部某所大學就曾傳出,同學欲前往騎乘機車時,卻在陰暗處看見不少黑影爬出,嚇得趕緊騎走,並且再也不敢再將車停在停車場裡。

No.7 走廊

白天人來人往的所在,通常一到深夜,燈光昏暗的情況之下,空蕩蕩的就會容易讓人不寒而慄,白天大家通行的走廊,一到了夜晚,再搭上緊急照明燈的綠色光線,特別容易讓人感到顫慄。

北部有所靠山的學校,校園有處走道相當特殊,是有相當有中國風味的設計,傳說某盞燈下長住著一個傷心的靈魂,因當年女孩和男孩說好要私奔,卻等不到人,最後於此地自盡,讓該校學生經過此地都不敢回頭,或稱呼彼此姓名。

image source:Pixabay
image source:Pixabay
本則時事分析,你覺得?
-->

《返校》光速悚竄直逼經典!當紅30大鬼片讓你頭皮麻…透心涼…
世界第一在台灣!網友最愛北市窯烤披薩 第一名比義大利人還道地