2020election_promote

鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動

Images Source: pakutasopakutaso
   
誰說鄉民抓周時都只抓到鍵盤?

隨資訊科技進步,網路蓬勃發展後,人人於網路上發表言論的機會增加,這種只需要躲在螢幕後動動幾根手指就能輕易地殺害其他人的行為也越來越普及,更有些鄉民的某些言語只是為酸而酸、自以為網路正義,因此有了「酸民抓周抓到鍵盤」一詞說。

還有像是「下去領500」、「你媽知道你在這裡發廢文嗎?」,但等等!這篇文章才不廢,今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查出十大令人感動的鄉民正義行為,讓你看到鄉民真的有正義、正視鄉民不只會看熱鬧!

【延伸閱讀】神補位!這樣停車位伸張正義 網:做得好!

image source:Facebook

鄉民

No.10  分秒必爭 即刻救援

即刻救援
與時間賽跑,用行動救援

在身邊無親朋好友,又遇到緊急突發狀況時,常常讓人手足無措,但台灣最美的風景是人,可以看到許多人不吝對陌生人伸出援手。

像是近期一花蓮的早產兒因急性腸炎需快速轉院,該母於網上PO文,希望網友能禮讓縮短路程,國道警察看到後立即熱心開路直衝台大醫院,最終始原要3小時路程縮短為2.5小時,順利抵達醫院。

又或者是出國在外遇到護照弄丟了、家人失蹤等等,於網路上PO文協助、協尋,都會有多數網友跳出幫忙,提供有利資訊,讓人感受網路的溫暖。

【延伸閱讀】禮讓救護闖紅燈遭檢舉怎辦?警教你「一招消滅」正義魔人紅單

image source:youtube

No.9 節日送愛心,一起「心」團圓

不怕節日缺乏愛,因為愛無所不在

你有想過你所在意、覺得幸福的過節時分,可能在這個社會的某些角落裡有些人卻孤獨一人嗎?或者你就是那孤獨一人呢?

但台灣最無所不在的就是「愛」了,許多公益團體就會在過節時提供愛心幫助、邀請弱勢族群一起共餐,給予他們溫暖。

像是7-ELEVEN與基金會合作,有母親節、月餅等認捐活動(你捐一份、7-ELEVEN加碼一份小禮物)並統一由基金會送給弱勢家族。許多藝人共襄盛舉,也呼籲網友們加入,大家一起傳遞幸福傳遞愛。

image source:天主教中華聖母基金會

節日送愛心

No.8 台灣送暖新模式,用新台幣下架它!

新台幣讓商品下架
我還不買爆?新台幣支持最實際

常常在網路上或新聞裡可以看到多數弱勢族群在為自己的生活努力過活,賣吃、賣花...等,其中最近熱議的即是有位網友在網上貼文,看到105歲的老爺爺在捷運站附近賣饅頭,並堅持賣完才肯走,網友們紛紛感到心疼,立可發起幫買行動,給予幫助,讓他們能盡快將商品賣完並有收益。

還有近期熱議的7-ELEVEN幾點了咖啡館(失智咖啡館)也是7-ELEVEN首創請失智長輩當實習店員,讓他們再次學習接觸人群、訓練處理事務能力能減緩失智症,打造失智友善環境。雖然長輩們在製作咖啡過程中可能會出錯,但消費者也樂於接納、並鼓勵他們、且自發帶更多親朋好友到場支持。

image source:天主教中華聖母基金會 

No.7 過年不孤單,發起送餐送年菜

獨居過年也有味,愛心年菜送到家

過年的年菜讓人吃起來特別有氣氛對吧?但其實社會上有許多獨居老人於過年期間可能沒有親朋好友的陪伴,更別說是擁有一頓豐盛的年菜,但在PTT上一篇文章「可以捐年菜給獨居老人嗎」敘述原PO收到基金會募集不足,希望收到資訊的網友們可以付諸行動,幫忙做愛心;果真下面回應不負眾望,許多人看到消息後皆伸出援手,讓獨居老人有個完美的過年。

還有長期在花東照護弱勢老人的門諾與一粒麥子基金會更與7-ELEVEN合作,推出長者送餐計畫,由花東的7-ELEVEN組成「好鄰居送餐隊」每週為長者送上快樂餐,除了送餐外,也能透過陪伴的過程,讓長輩們感受到愛與溫暖。

image source:新北市政府-當我們老在一起

愛心年菜

No.6 老了掃不動?一起關注老人「家」

打掃獨居老人
環境小尖兵,獨居生活也能好乾淨

近年來獨居老人比例漸增,但許多長者們因年紀的增長,身體也漸漸退化,行動變慢、力氣變小...等,進而演變成家裡環境難以維持整潔、甚至有些人連打理自己的身體都有困難;但網友們就是這麼有愛心,近期粉專「年輕人Show吧」於網上號召網友幫助清理獨居奶奶的家,從一進門看到上百隻蟑螂、蜘蛛亂竄,經過四個小時的清理後,立刻回復成一個溫暖乾淨的家。

還有7-ELEVEN多年與弘道老人福利基金會合作,為弱勢長輩修繕一個安全的老人「家」。更進一步關於老人的關懷服務,都可透過7-ELEVEN門市取餐、整合社區、不老樂團...等,為長者們的日常投入更多的關心與照護。

【延伸閱讀】誰說勞保一定能一次領?沒達到這3條件你只能按月領!

image source:youtube/三立新聞網

標籤: 7-117117-ELEVEN小7超商公益便利商店咖啡
本則時事分析,你覺得?
-->

叫他們「大影響家」!30大台灣最紅歌手天團 一出場就霸氣外露啦
迷人到想直接check in!30間台灣人氣飯店商旅榜單出爐