酸酸辣辣「泰開胃」!全台十大超人氣泰式餐廳

   
瓦城
真的是「泰」美味啦~

台灣人超愛吃泰式料理,只要一想到那酸、甜、鹹、辣的上乘滋味,就像聞到秋刀魚氣味的小貓,口水流滿地,巴不得馬上挾上滿滿一筷子塞入口中,享受被勾人香氣填滿的天堂,不管是濃郁椰汁、紅綠咖哩、檸檬沾醬,都讓滿桌的美食別有一番風味。

比起其他國家的料理,泰式料理擁有獨特的調料,更是暑氣中開胃的最佳首選,吸引無數饕客熱愛。

今日DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,找出全台備受網友討論的泰式餐廳Top 10,讓你輕鬆選、不踩雷,盡情享用「泰美味」!

image source:FB/瓦城 泰國料理 Thai Town Cuisine

1. 瓦城泰國料理 THAI TOWN

口口入魂5大「泰」狂料理

不少人說到泰式料理,第一個就想到「瓦城」,道地菜色、香噴噴的美味料理讓饕客一再登門造訪,搶著把每種滋味都一網打盡。而許多網友也大力推薦瓦城:

「正合胃口, 想調整辣度也可以事先跟服務生說!」

「餐廳明亮、餐盤都給人很乾淨的感覺~」

「訪N次也不膩!」

「每道菜都很有特色,讓不太敢吃泰式、怕口味太酸太辣的人大開眼界也能嘗鮮。」

此外,許多人吃泰式酸辣美食總是忍不住頻頻喝水解辣,服務生貼心的觀察客人水杯、協助倒水讓不少人也狂推暖心服務。

image source:FB/瓦城 泰國料理 Thai Town Cuisine

瓦城
瓦城
瓦城五大美味,必點!

瓦城5大招牌菜之首的「月亮蝦餅」堪稱必點,口口都讓你吃到新鮮蝦肉,彷彿數以千隻的蝦子在舌尖上奔騰跳躍,製作過程多達108道料理工序、每一片厚度高達1公分,讓你吃到的每一口都充滿扎實感、酥香卻不膩,搭配鹹中帶甜的獨門醬汁,真的可謂人間天堂之作啊~

人氣排名依序還有用鮮嫩雞腿肉片,搭配綠咖哩、米飯香濃開胃的「綠咖哩椰汁雞」;清蒸新鮮鱸魚佐檸檬汁、蒜蓉、辣椒、香菜等獨門醬料,口感酸辣帶勁的「檸檬清蒸魚」;大塊雞腿肉以泰國黃咖哩熬煮入味、鬆軟馬鈴薯絕妙搭配的「泰式咖哩雞」和「風味椒麻雞」等經典菜色,一道道都讓人超下飯,有一口入魂的快感!

月亮蝦餅
綠咖哩椰汁雞
2. 鐵人泰式料理

位於高雄鳳山小巷弄內的「鐵人泰式料理」,自2017年開幕後就話題不斷,因為其價格平易近人,且不收服務費,讓人有賓至如歸又不瘦荷包的小確幸。

此外,店內菜色也相當多元,份量更是誠意十足,光月亮蝦餅的厚度就有50元硬幣寬,泰式香米飯還無限量供應,實在非常適合三五好友成群,相約一同大快朵頤,享受超澎湃的泰式料理。

3. Lady nara

號稱泰國最美的餐廳終於在今年登台,打進排行前三名,猜對了嗎~它就是「Lady nara」!

以花園用餐環境著稱的Lady nara,不僅店內任何一隅都像雜誌攝影棚,散發濃濃南洋夢幻風情,叫人看了少女心噴發,其吸睛的擺盤料理,愛心吐司及超奢華的下午茶點心塔等,也都成功在網路掀起「泰食尚」風潮。

4. 曼谷皇朝泰式料理餐廳

說到「曼谷皇朝泰式料理餐廳」,其不僅店內裝潢大走泰國風,服務生還穿當地傳統服飾,叫老饕彷彿一秒置身泰國,免花機票錢就能在濃厚的香料氣息下,滿足味覺與嗅覺的雙重饗宴。

更狂的是,來曼谷皇朝泰式料理餐廳用餐你還能隨心所欲調整辣度,或改做成素食,為自己量身打造滿滿一桌泰菜。如此客製化的服務,怪不得成為不少食客的口袋名單。

image source:FB/Lady nara Taiwan
本則時事分析,你覺得?
-->

最派柯學家!柯文哲無差別核爆「十大diss金句」
「一芳兩制」一果兩汁?台灣20大爆好喝水果茶 它超越一芳拿冠軍