蔡健雅還不是最大遺珠!他們沒入圍金曲30讓網友好惋惜

Images Source: warnermusic博客來kkboxYoutube
   
這名單根本神仙打架啊!

2018年是唱片大年,不少好久不見的仙女等級歌手,都在去年帶來耳目一新的重量級作品,豐富歌迷們的耳朵!但也有不少樂評人就預測,金曲30勢必會是一場激烈的廝殺。

果不其然,第30屆的金曲獎入圍名單公布後,除了幾家歡樂幾家愁,更多的是歌迷們的「驚訝」!因為不少金曲常勝軍落馬,除了無緣男、女歌手獎項,更有人是一項也沒入圍!今日網路溫度計用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友心中最大顆的「金曲遺珠」

【延伸閱讀】曲30「死亡之組」現身!搶先看網友預測四大獎落誰家
image source:FB/陳綺貞

金曲遺珠-陳綺貞
No.10 Hush《換句換說》

Hush去年推出的專輯《換句話說》,並親自擔任專輯製作,迷幻電音的編曲讓網友感到驚艷!專輯中的「換句話說」、「夢遊」、「流明」都被推薦是優秀的作品。

在入圍名單公布之前,Hush被認為是男歌手的熱門人選,沒想到這張專輯只入圍包裝,上次Hush出專輯,也跟男歌手擦身而過,讓許多網友大嘆「可惜」、「評審就是不愛」。

No.9 盧廣仲《幾分之幾》

盧廣仲的單曲《幾分之幾》,是想著故鄉、嘉南平原創作出來的。「那一天你走進了我的生命,謝謝你成為我的幾分之幾」細膩的歌詞唱進網友心坎裡。

《幾分之幾》今年入選中華音樂人交流協會年度十大單曲,但卻與金曲獎無緣,讓許多網友感到遺憾,認為這首歌是年度單曲的遺珠之一!

No.8 許茹芸《綻放的綻放的綻放》

仙女級歌手許茹芸,也帶著專輯《綻放的綻放的綻放》參戰,專輯中的《花粉症》也入選中華音樂人交流協會年度十大單曲,但這次金曲獎卻一個項目也沒入圍,也是金曲評審主席陳珊妮認證的大遺珠之一。

曾擔任金曲評審的許茹芸受訪時難掩失落,但也強調自己知道評審過程有多難,只能明年再加油。

image source:FB/HUSH
image source:FB/許茹芸 Valen Hsu
No.7 莫文蔚《我們在中場相遇》

金曲30的女歌手根本就是死亡之組,被視為是金曲常勝軍的莫文蔚也落空,只有專輯中的《慢慢喜歡你》入圍最佳作曲,個人獎項則是完全沒中。這也讓PTT上的鄉民熱議莫文蔚和蔡依林之間有某種詛咒,因為兩人從未一起入圍過女歌手。19屆、22屆、26屆蔡依林沒入圍,莫文蔚有,還在第22屆拿下女歌手獎;18屆、30屆莫文蔚沒入圍,蔡依林都獲評審青睞,第30屆甚至入圍了七項大獎。

看更多金曲30登場!四大亮點搶先看 這女團睽違七年再合體

No.6 陳綺貞《沙發海》

被外界視為文青女神的陳綺貞,睽違五年出專輯「沙發海」,專輯中突破創作極限,風格從搖滾到迷幻電子,大膽嘗試。不過陳綺貞在這屆金曲只以歌曲《傷害》入圍最佳作曲人,讓不少死忠歌迷失望大嘆:「綺貞這張只有傷害中也蠻驚訝的」、「幫綺貞QQ」,但也有另一派說法,認為《沙發海》這張專輯實驗性太強,唱功卻沒有太大突破:「綺貞這張還有入圍就不錯了,本來以為會全沒的...

【看更多】循環千遍也不厭倦!20大拯救靈魂的台灣獨立樂團女聲


本則時事分析,你覺得?
-->

王子公主最後沒有在一起!十大童話破滅的「前明星夫妻」
女生談戀愛堪比福爾摩斯!十大「進擊的女友」必備特殊才能