2020election_promote

「這個節」竟然比情人節還紅!台灣人最愛討論的十大節日來了

Images Source: flickrunsplash
   

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?問問題經採用送你喝全家咖啡點我題目

過節,節日
中秋連假拜託你快點來!!!

全世界的人都愛過節,因為那讓我們在平庸的生活裡,感受到時序的輪轉與季節的變化,尤其許多節日一而再、再而三提醒我們,莫忘緬懷祖先、慎終追遠的重要性。

另外更有一些好日子,始終教會我們,時時刻刻把握當下、珍惜身邊所愛,明白愛要及時的道理!

每個節日都有其存在價值與特別意義,只是風靡全球的節日這麼多,哪10大好日子最令台灣網友熱議、期待,巴不得四季快轉,直接展開美好的一天呢?現在就讓我們運用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查告訴你!

image source:Unsplash(示意圖)

No.10 父親節、爸爸節|8月8日

也許是因為身為一家之主,很多爸爸為肩負起養家責任,做好家人大樹與避風港的角色,總是不太懂得與孩子溝通,或表露出自己內心纖細又脆弱的情感。

還好8月8日這個感恩父親一整年辛勞與付出的節日誕生,讓孩子有了適當時機與充分時間,表達自己對父親的感謝。因此,爸爸節對全天下父子或父女來說,具有非常重要的感情增溫作用。

看更多:別讓爸爸不開心!16樣父親節禮物清單任你挑~

No.9 萬聖節|10月31日

說到源自西方國家的萬聖節,很多人第一個就想到「不給糖就搗蛋」這句經典台詞,因為據說那一天,只要你裝扮成鬼怪上街,挨家挨戶要糖,就能為自己和該戶人家趨吉避凶,將四周遊蕩的妖魔給趕跑。

也因為這樣,變裝成了萬聖節最大重頭戲,吸引許多媽媽展現隱藏多年的造型師才華,將孩子打扮成如無臉男、死神路克等有趣角色。

看更多:媽你為何整我!萬聖節拼裝扮 人家是霸氣黑魔女 她是哀怨五十嵐

No.8 端午節|農曆5月5日

端午節起源自中國,不少經典習俗都讓網友樂不可支,如沒罪惡感的大啖高熱量粽子,或挑戰中午立蛋、划龍舟等活動,以及掛艾草去邪、縫香包和暢飲雄黃酒等。

而這一切據《史記》記載,我們其中最要感謝的正是愛國詩人-屈原。儘管其背後有段遭奸人所害、抱石投江的悲慘故事,可農曆五月初五從此也因為他,讓後世更懂得感念歷代祖先的付出。

看更多:粽望所歸!「三角錐油飯V.S.金字塔漿糊」?南北粽世紀之戰終有解

image source:IG@innkhotel
No.7 聖誕節、耶誕節|12月25日

雖說聖誕節來自國外,可台灣人卻相當重視,因為對親子而言,又是聖誕老公公發禮物、佈置聖誕樹、享受聖誕大餐的歡樂時刻;對情侶、夫妻來說,則是享受浪漫約會的幸福時光。

不過,聖誕節有一點恐怕對邊緣人和單身狗不太友善,那就是交換禮物派對與寄送聖誕卡片,畢竟沒朋友、沒女友一點搞頭都沒有啊!(幫QQ)最後再提醒你,聖誕節跟行憲紀念日同一天唷!

看更多:聖誕「地獄禮物」送啥?網推這東西人見人怕、開箱絕望

No.6 國慶日、雙十節|10月10日

國慶日就像中華民國的生日,是所有台灣人都重視的大日子。因此當天上午,不僅總統府前廣場會舉辦升旗典禮及國慶慶祝大會,展開各式各樣遊行及表演隊伍,響亮的國歌、國旗歌還會讓人不知不覺打直腰桿,愛國淚珠不停在眼眶裡打轉。

到了晚上,各地還會施放絢爛的國慶煙火,叫人在星空下看得目不轉睛,以身為台灣人為榮。

看更多:國歌高唱,國旗飄揚!十大高調的愛國名人

本則時事分析,你覺得?
-->

「正港台灣味」想到就餓瘋!十大台式飯館必吃絕頂美味
為什麼愛說謊?冰箱小偷才第十 最討人厭室友行徑大公開