2020election_promote

就是不想斷捨離!十大用不到又丟不掉的「生灰系」物品

Images Source: alicdn.comrutencarousell
   
用不到又捨不得丟的東西-2
極簡生活?但那是我的回憶啊!

每次搬家、大掃除時,總是有很多人不知該如何處理明明用不到,卻又捨不得丟掉的物品。因為很大一部分,這些東西代表感情和回憶,可是「回憶」越囤越多,總會有爆炸的時候!這件事有多困擾,可以從日本整理專家近藤麻理惠主持的Netflix實境節目《怦然心動的人生整理魔法》有多紅就可得知!

今日網路溫度計就透過KEYPO大數據關鍵引擎》進行調查,看看網友討論最多,明明完全用不到,卻又不想丟掉的「生灰系」物品有哪些!

【延伸閱讀】你不要的書、玩具全是別人的寶!2019全台物資捐贈懶人包來了

image source:IMDb/Tidying Up with Marie Kondo

No.10 日記

日記除了能記錄發生的事,更有人將「它」當作樹洞,寫下內心深處的秘密。多年後我們重新翻閱年輕時的軌跡,不但可以想起當初的美好回憶,更會驚訝自己當時的想法,和現在有多不同。雖然日記如此珍貴,但是沒有去看的時候,日記本就只能放在房間的角落,沒有任何用處啊!

No.9 CD/DVD

網路的數位串流平台越來越方便,現代人已經很少會去購買唱片或者是DVD了。雖然聽音樂、追劇和看電影的型態已經改變,但過去買的這些音樂,怎能隨便捨棄啊!有網友認為,因為這些物品現在捐贈出去,好像也沒人會想要,不如就放著當傳家寶收藏,也許多年後還會增值。

No.8 學生時期的制服

畢業後,繡有學號、名字的制服,就會被收到衣櫃最下層,永不見天日。但神奇的是,每次大掃除,它們又能生存下來!有些上班族、大學生會辦制服日主題趴,穿得下的制服起碼能派上用場,最尷尬的是畢業典禮當天給同學簽名的那件,既不能洗又不能穿,都簽名了當然丟不下手啊...

image source:Pixabay
image source:Pixabay
No.7 鞋子

一個人只有兩隻腳,可是可能會有幾十雙甚至上百雙的鞋子!有些鞋子真的耐穿,十幾年以上都沒壞,節儉的人就捨不得丟。另外有不少男生會買球鞋收藏,每種款式都有不同的價值和意義;還有一種網友是認為,有些鞋子、靴子、高跟鞋雖沒穿幾次,但搭配不同風格的衣服會用到,因此不願丟也不想轉賣,所以持續放著,直到鞋櫃爆炸為止。

【延伸閱讀】這什麼巫術!國外Vans鞋挑戰為何怎麼丟都「正面朝上」?

No.6 上課筆記

課堂上的筆記,是努力過的證明。有不少網友在大考過後就會把課本和筆記丟掉,徹底跟這段苦日子告別。但有些人一筆一畫的心血結晶,精緻的像藝術品,這要怎麼丟啊!去年臉書《爆廢公社》就有網友上傳自己過去的筆記,字跡工整到被網友激推是「人體印刷機」!另外最近也有網友發現,居然有網拍業者開始販賣學霸們整理的筆記,引起不少討論和共鳴。

【延伸閱讀】400元就能上台大?網拍驚見學霸「考試筆記」網喊相見恨晚!

image source:YouTube/Netflix
image source:FB/爆廢公社
本則時事分析,你覺得?
-->

搖出來的台灣之光!這些超讚手搖飲一路紅到「制霸香港」
情人節、生日禮物怎麼選才好?男生最想收到的10大禮物排名!