藥草也能釀酒?網友最愛十大在地精釀啤酒 沒喝過別說你是辣台派

   
台灣在地精釀啤酒-福爾摩沙
別再拚酒啦!品酒是一種文化

臺灣人並不像歐美人,習慣餐餐配酒,通常有酒出現的場合,多半是熱炒、KTV等聚會場所,把酒一杯一杯拿來拚!不過,最近精釀啤酒的市場開始在台灣扎根茁壯,在地的品牌也如雨後春筍般冒出!

什麼是精釀啤酒呢?「精釀啤酒」的是指「少量」、「獨立」、與「傳統」,精釀啤酒的總產量,每年不超過六百萬桶,因此口味獨特多元,是精釀啤酒的特色。

今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,台灣網友最常討論的精釀啤酒品牌,有那些呢?

image source:FB/福爾摩沙精釀啤酒

No.10 恆春3000啤酒博物館

恆春3000啤酒博物館同時也是一間釀酒工廠,創辦人鍾文清用世界各地收集來的酒標拼成的蒙娜麗莎畫像,想將精釀文化帶進台灣。啤酒博物館推出的酒款,都取自當地地名,像是南灣、滿州、關山等,其中一款牡丹更是藥草口味,口感偏酸,相當清爽。

No.9 23號啤酒

23號啤酒的創辦人是來自紐約的 Brett 和聖地牙哥的 Matt,雖是美式啤酒,但23號的命名方式卻超接地氣!酒標用國、民兩黨黨徽設計的酸啤酒「憂國、憂民」,諷刺只打卡不品酒的「文青不要喝IPA」,還有向勞工致敬的「22K IPA」,超幽默!

No.8 禾餘麥酒

用一口酒感受土地的生命力!「禾餘麥酒」除了用台灣的的原物料釀酒,創辦人陳相全甚至復育大麥田,自己的原料自己種。除了「盈溢白玉」、「丹橘月光」、「硬紅春」三款清新口感的麥酒,還有水果風味的「晚崙西亞香丁」、用喝的鳳梨酥「金梨旺」。

image source:FB/禾餘麥酒
No.7 打狗啤酒

打狗啤酒選在高雄港口的小港區落地生根,是台灣第一個做國際出口的精釀啤酒品牌,期許成為亞洲精釀文化的代表。打狗啤酒有藍色瓶身的經典大麥艾爾生啤酒,澄色瓶身則是熱帶水果風味,黑色的則是具有咖啡巧克力香氣的黑啤酒,在許多超市和大賣場都有鋪貨,通路相當廣泛。

【延伸閱讀】日本法律禁止演員喝酒發出「咕嚕」聲!原因是怕「酒精成癮」

No.6 吉姆老爹啤酒工場

「吉姆」和「老爹」這對父子檔創立的吉姆老爹,也是台灣第一家精釀啤酒觀光工廠。規劃完善、可以大方試喝的服務有不少部落客推薦。去年跟插畫家「麻糬爸愛亂畫」合作,推出白爛貓系列的酒標,小麥白啤酒蘭陽少女、熱帶水果風味的盛夏馬賽克、黑啤酒暗夜行者,都變得更加可愛!

【延伸閱讀】文聖、武聖、醫聖、酒聖…8大聖人是誰你說的出幾位?

網路溫度計提醒您:
酒後不開車|飲酒過量有害健康|未成年請勿飲酒。

本則時事分析,你覺得?
-->

男生永遠不懂的事!揭密女孩子聚會到底有什麼好聊的
任達華當高雄觀光大使!其實香港人愛來台灣 看醫生只排第六名