吃到半夜還有人排隊~網友最HOT連鎖美味火鍋排行榜

   
台灣人愛吃鍋

香港美食家蔡瀾曾在節目上發表對火鍋的意見,認為「如果地球上要消失一種食物,那就讓火鍋消失吧!因為最沒有文化的一種料理方式。」讓不少熱愛火鍋的人拍桌反駁,也在網路上掀起正反兩派的討論。

台灣人不只愛吃鍋,更熱愛吃麻辣鍋,吃的不只是一個爽,有時候其實是大夥兒聚在一起的開心,也因此近年各式各樣的火鍋品牌也如雨後春筍般冒出,今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,看看網友們心目中「搶吃都來不及,誰跟你討論文化」的十大火鍋店。

image source:facebook

火鍋
第10名:輕井澤

「輕井澤鍋物」是許多人到台中玩必朝聖的火鍋店,主打高CP值的火鍋單點套餐,湯底有多樣選擇,配菜與肉類的新鮮度也很夠,每一家分店的裝潢都美到讓人瞠目結舌,一踏進去味覺和視覺都能獲得滿足!可惜目前只有中南部有,台北的朋友可是敲碗敲到破、脖子盼到長了呀!

【延伸閱讀】天氣越冷越難訂!台北五間「訂位比搶票還瘋狂」的夢幻羊肉爐

第9名:鼎王

在台中起家的鼎王,幾乎是麻辣鍋的代名詞,再加上店員們皇室等級的服務,讓這個火鍋品牌歷久不衰,鼎王最厲害的就是鴨血豆腐,鴨血滑嫩、豆腐入味,還有酸得恰到好處的酸白菜湯,對喜愛麻辣鴨血豆腐的人來說,實在是一大享受。

【延伸閱讀】冬天怕肥一圈?減重女王吃「它」一週狂瘦5公斤 但這種人要少吃

第8名:千葉火鍋

千葉火鍋可以算是中南部的吃到飽火鍋霸主,食材種類多到站在冰櫃前就會罹患選擇障礙病,滿滿陳列的肉品、海鮮、蝦丸餃類、時蔬,還有各式各樣的甜點、水果、熟食、飲料,總而言之就是什麼都有,就怕你一下就喊撐!

【延伸閱讀】公司尾牙吃千葉火鍋想離職?網友悲傷嘆:至少你還有尾牙…

image source:輕井澤官網
image source:facebook
image source:facebook
第7名:肉多多

這家火鍋店顧名思義,就是「肉多多」,主打各種爆量規模的單點大盤肉,每一次上桌都是堆得像山一樣的肉片,非常適合食怪等級的客人,「肉多多」的份量大又兼顧品質,拍起來很厲害、能全部吃完更是不容易的本事!

【延伸閱讀】餐桌上有它就臉歪嘴斜!五大雷點告訴你 討厭芋頭的人在想什麼

第6名:青花驕

王品新推出的火鍋品牌「青花驕」,在幾乎飽和的火鍋市場裡異軍突起的原因,就是它帶有濃郁椒香的火鍋湯底,食材肉品方面的嚴選,也能在進食過程中感受到滿滿誠意,還有網友力推青花驕店裡吃到飽的白米飯,看起來很普通,卻是越吃越涮嘴!

【延伸閱讀】全台必吃「蟹」逅饗宴!秋蟹餐廳、飯店buffet吃到飽大集合

第5名:馬辣

對台北人來說,馬辣算是很有名氣的麻辣火鍋吃到飽,它的鴨血豆腐也是排名十分前面的美味,還會推出各種季節性的單品,像是草莓季時推出又紅又大的草莓、秋天推出肥美螃蟹吃到飽,因此擁有許多死忠的馬辣粉絲。

【延伸閱讀】炸雞+麻辣鍋?網紅挑戰「進擊的麻辣鍋」配料內容你想都不敢想!

image source:facebook
image source:facebook
image source:facebook
本則時事分析,你覺得?
-->

算命說不行、我家狗過敏!情人節過了「靠北分手」的十大爛理由
撿到槍就分享啊!十大「婦女病」曝光 看看你旁邊的女友中幾槍