打麻將、買福袋,沒做你的年白過!十大過年不做手會癢的事

   
過年不做手會癢的事-1
沒做這些事就不算過年!

家家戶戶的過年習俗不完全相同,不過有些事情已經演變成習慣,成為過年必做的儀式,買樂透、刮刮樂、打麻將,甚至是放鞭炮,沒做好像就怪怪的!

今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友認為過年不做手會癢的事,你今年做了幾件呢?

【延伸閱讀】

放過她吧!媽媽想到過年就崩潰的10件事 大掃除竟然只排第4

沒吃不像過年!團圓年夜飯一定要有的菜色 佛跳牆竟慘輸這三道

image source:FB/大三元

No.10 買樂透、刮刮樂

每年過年,大樂透都會有新春過年加碼,刮刮樂也會推出新春特別版本。許多人拿到紅包以後,當然會想要買個樂透、刮刮樂試試手氣,如果能賺到一個更大的紅年,整年就好過啦!

No.9看電影

過年期間家人聚在一起,但是一直待在家中也很膩,不知道去哪裡,就只好去電影院走春囉!久而久之,過年時不去電影院好像怪怪的,過年期間電影院的人潮也總是大爆滿!

No.8 吃大餐

只要拿到紅包就會很想花錢,很多平常覺得昂貴奢侈的料理,在過年紅包的加持下好像都不算什麼了!除了拿到紅包,也有人是年夜菜的料理吃太多天,想換換口味,用美食開啟新的一年。

image source:台灣彩券
image source:Pixabay
image source:Pixabay
No.7 買福袋

同樣也是試試手氣的概念,現在不只百貨公司,連便利商店都有推出各式各樣的福袋!抽中3C產品已經不算什麼,最豪華的獎項,連汽車、房子都有機會帶回家!

【延伸閱讀】2019四大超商福袋慢了就搶不到!爽抽百萬名車、杜拜雙人遊

No.6 追劇

年假這麼長,不如一次把看不完陸劇、影集全部追完!放假在家真的不知道要幹嘛,看劇是最好的選擇,反正看到沒天沒夜一集接一集也沒人會管你!

【延伸閱讀】比《鬼怪》還厲害的神劇是它!扯出每個人心底被爸媽壓榨的升學黑暗面

image source:YouTube/ Joeman
image source:Pixabay
本則時事分析,你覺得?
-->

男女友家拜年十大地雷行為!亂開「這些門」豬年等著被甩
遇到會衰一整年!過年絕對不想遇到的十種「帶賽人」