2020election_promote

春節「軍備競賽」預備起!過年親戚最愛比來比去的10件事

Images Source: pttmanyoutube
   
第十名、去年瘦了多少公斤

你沒看錯,體重也是過年親戚愛比較的項目!面對農曆年節吃飽睡、睡飽吃的頹廢人生,以及餐餐山珍海味的大魚大肉,罪惡感莫名的在心中油然而生。這時嚷嚷自己去年瘦了多少,一邊轉頭問問他人,一方面炫耀自己保持身材有佳,一方面藉此降低自己心中的罪惡感,好方法不用嗎?

第九名、男女朋友的背景

從小到大每年回娘家都要被重新身家調查一番,舉凡考上什麼學校、段考這次考了幾分、出社會後去哪上班、年終領多少等等,回答的人不耐煩就算了,問的人長年下來大概也略顯自討無趣。因此等到有了男女朋友後,親戚們還不把目標換到他身上,換成男女朋友的身家大調查,彼此較勁一番!

第八名、薪水領多少

雖然在西方社會中問別人薪水多少很沒禮貌,不過在咱們台灣傳統社會中,被親戚來一個正面對決早就見怪不怪!不只問你薪水多少,還要來好好比較一下,領的太少難免被碎念幾句,領太多又一直成為長輩搬出來說嘴的對象。不過還好我們前行政院長賴清德曾說「台灣人平均月薪近5萬」,被問到的時候知道要怎麼回答了吧!

image source:holadoctor
image source:facebook
image source:rvcj
第七名、換了多大的房子

在年輕人普遍買不起房的現在,房價一直都是大家津津樂道的話題,有了房更是可以瞬間晉升為人生勝利組。因此不管是終於買了房,還是從小屋換大屋,當然要「不經意」的拿出來好好說嘴一番,不過這種事永遠都沒年輕人的份啦!

第六名、年終領多少

年終獎金除了是每年各大媒體愛追的話題,當然也是過年期間大家聚在一起,姑姑婆婆、阿公阿嬤不會放過的問題,通常都是先問你領多少,然後馬上接一句「那個誰誰誰的公司都發到十幾個月耶」,只能說人比人氣死人,有年終就很不錯了啦!

image source:pinterest
image source:appzzang
標籤: 過年親戚薪水工作春節出國年終
本則時事分析,你覺得?
-->

放過她吧!媽媽想到過年就崩潰的10件事 大掃除竟然只排第4
男女友家拜年十大地雷行為!亂開「這些門」豬年等著被甩