主婦救星來了!過年就是要吃鍋 老司機推薦十大圍爐必備火鍋料

Images Source: YouTubePixabay
   
過年圍爐火鍋料-圍爐照
過年圍爐94要吃火鍋啊

過年就是要吃豐盛的年菜,因此家家戶戶都會準備一鍋澎湃的火鍋,招待親友。近年越來越多家庭喜歡在過年煮火鍋,不但有圍爐的氣氛,還可以選擇自己和家人喜歡的東西,最重要的是,幫家庭主婦節省不少煮菜備料的時間,根本是媽媽救星!

火鍋料百百種,哪一種是你最愛吃的呢?今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,十大最受網友喜愛火鍋料。

【延伸閱讀】挑食系專用的火鍋店!五大必吃夯店讓客人自己挑到爽

image source:YouTube

幸福圓滿《魚餃》

【老司機必備】百搭、麻辣湯底

用特選魚漿桿成0.07公分的超薄餃皮,一直以來都是老司機必備煮鍋好夥伴,更是許多人的童年回憶!

由於魚餃味道鮮甜,搭配麻辣鍋可以平衡辣鹹口感,放在較為清淡的湯裡,又可以變成主角,圓圓的特殊造型要拍照擺盤也很ok,過年時,更能代表圓滿之意。除了放進火鍋煮,魚餃也可以和其他蔬菜一起烹飪,自成一道菜色喔!

【延伸閱讀】沒吃不像過年!團圓年夜飯一定要有的菜色 佛跳牆竟慘輸這三道

image source:翻攝自網路

網友最愛火鍋料-魚餃
過年圍爐火鍋料-蛋餃獨照
金元寶《蛋餃》

【老司機必備】百搭、麻辣湯、羊肉爐、薑母鴨、牛奶鍋、豚骨鍋

雞蛋皮包著豬肉內餡,集口感、色澤與美味於一身,不論放入那些湯底都很合適。金黃色的外皮不但賞心悅目,過年的時候更可取代水餃,成為貨真價實的「金元寶」,非常喜氣。

其實蛋餃的做工相當複雜,在蛋液尚未凝固的時候,加入豬肉內餡翻面定型再煎熟,吃了這麼多年的蛋餃才發現這是功夫菜啊!

網友討論,最喜歡吃到蛋餃煮熟後吸滿湯汁,咬下去肉汁火鍋湯交融的瞬間,太療癒了。

image sourse:翻攝自網路

-黃金魚蛋-

【海鮮系列】適合昆布、咖哩、噌鍋

用魚漿打造成的黃金魚蛋,咬下去可以感受的完整海味,口感Q彈,耐煮且咬勁十足!黃金魚蛋不但擺盤漂亮,鮮甜的口感不只適合加在味道重的湯底裡,圍爐將魚蛋做成多樣的料理也非常方便美味!

【延伸閱讀】不限時、100多道美食!4家高CP值吃到飽餐廳讓你不飽不歸

-湯圓-

【爆漿系列】適合搭配昆布、牛奶鍋、麻辣鍋

除了冬至,也有不少網友分享煮火鍋時會加上湯圓!湯圓有各種口味,像是甜甜的芝麻、花生和抹茶等,也有較為傳統的鹹鮮肉口味。軟軟的外皮咬下後,馬上噴出濃郁內餡,大人小孩都喜歡。尤其甜滋滋的湯圓內餡搭上麻辣湯,香辣鹹甜交融的口感更是一級棒!

【延伸閱讀】元宵吃湯圓開運!熱搜7大網路人氣吃法讓人舌頭全懷孕

image source:翻攝自網路
image source:翻攝自網路
本則時事分析,你覺得?
-->

人帥真不好!高顏值男神煩惱Top10...還是處男錯了嗎?
過年9天爽爽過!夯電影大推 第一名果然不是「人」演的