2018election_promote top100award_promote

出落凡塵、遺世獨立!那些唱出呼吸的「自光系」女歌手

   
台灣獨立女歌手11-20名
就是要做自己的音樂!

除了商業的主流音樂,台灣的獨立音樂發展也十分蓬勃,製作過程獨立自主,從錄音到出版都由音樂家獨力完成,非常有挑戰性。

台灣有許多才華洋溢的女歌手,都是能夠獨立製作音樂作品的才女,不僅寫出靈魂、唱出靈魂,更能將這樣的情感直送到聽者心底,近年來越來越多人關注並喜歡獨立音樂,如果你也想聽聽,相信這些美到自體發光的「自光系」女歌手,都是你踏入這美好殿堂的好選擇。

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,找出網路討論度前20的獨立女歌手,推薦給大家!

第10名:鄭宜農

鄭宜農的創作能量非常飽滿,是台灣知名的獨立歌手之一,過去的作品多走有點民謠又有點搖滾的風格,但大量接觸嘻哈與R&B 音樂之後,開始嘗試grooving的創作。

第9名:Pia吳蓓雅

Pia以細膩的咬字和乾淨溫暖的嗓音,搭配有清脆節奏感的吉他旋律,慢慢在獨立音樂圈圈中展露頭角,尤其她的創作靈感大多來自生活中的小事,讓許多人很有共鳴。


第8名:洪安妮

還在學生時期的時候,洪安妮就已經在獨立音樂圈活躍了,她的創作靈感都是生活中的大小事,經常在street voice 上發表作品,吉他伴奏的清新風格讓她累積許多粉絲,帶給人溫暖正向的療癒感。


第7名:范曉萱

范曉萱曲風廣泛,涉獵爵士樂、搖滾樂,剛出道時主打青澀可愛小女生,誰也沒想到她的靈魂其實藏著盔甲。與舊東家福茂唱片解約後,進入獨立音樂時期,她寫歌,為自己以外的歌手製作專輯,2007年後更開始經營獨立樂團的發展,也入圍金曲獎獲得肯定。


第6名:陳珊妮

既是歌手、創作人也是製作人的陳珊妮,被粉絲暱稱為「公主」,外型帶有一絲冷豔感,一直以來給人的印象就是十分有個性。她曾經在演講上提到,自己能做獨立音樂也能做主流唱片,而她充滿靈魂的魅惑嗓音,一聽便無法忘記。


第5名:張懸(焦安溥)

張懸很早就展現自己獨立自主的性格,女巫店是她歌手生涯的起點,以一首《寶貝》紅遍大街小巷,但她卻不是走輕輕柔柔的文藝路數,她關心各類公共事務,也發表意見,甚至時常在社會運動場合獻聲,讓歌迷們愛她、崇拜她,更願意跟隨她去思考許多議題價值。


標籤:
本則時事分析,你覺得?
-->

循環千遍也不厭倦!20大拯救靈魂的台灣獨立樂團女聲
神回顧/眼前的黑不是黑!2018雷到「屎」掉的10位名人