2018election_promote top100award_promote

含淚千年為你灰飛煙滅!十大愛虐入骨的仙俠劇

Images Source: dsd668mm400066遊戲網微博
   
十大愛虐入骨的仙俠劇-香蜜沉沉燼如霜
十年仙俠,部部經典

改編自經典遊戲的《仙劍奇俠傳》,自2005年播出後一炮而紅,逍遙哥哥和靈兒真摯的情感,深深刻在每個少男少女的心底,也開啟了仙俠劇的漫漫長路。

接著《仙劍三》、《軒轅劍》一路開山闢野,把年輕小生都捧成當紅明星,相隔十年,《花千骨》、《三生三世十里桃花》再度以虐戀成為網路熱搜,今年《香蜜沉沉燼如霜》高度灑糖的甜虐更在一系列清宮劇中殺出血路,讓大家重新見識仙俠的魅力。

image source:微博

【延伸閱讀】熱門陸劇選戰開打!《扶搖》V.S《如懿》 誰才是2018最受期待古裝IP劇?


幻想成真的夢想國度

不論是以遊戲為基底擬真,或是改編自小說,把想像幻化成真是仙俠最大魅力。有人批評仙俠不脫幾招,像是主角總由孤苦經奇遇後逆天、相戀一定慘虐無果,根本是「十年仙俠路,步步是套路」,而假五毛般的破爛特效,更是敗筆中的敗筆,讓人不吐槽也難。

不過仙俠之好就在於超脫現實、仙風道骨,唯有演技特效都在線才能劇迷無條件入坑,主角上天入地,各式法術法寶變化無窮,場景遍及人、魔、神、仙、妖、鬼六界,各種感情更是無禁忌上演,什麼人妖戀、神魔戀、人神戀都不稀奇,拋開現實的各種框架,在架空的次元裡盡情作夢,完全成就「看劇入戲是禮貌」的標準禮儀。

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,將古往今來的經典仙俠劇盤點一輪,究竟討論熱度的十大名劇,有沒有你的愛?仙俠粉粉7起來!

image source:官網


十大愛虐入骨的仙俠劇-仙劍奇俠傳
NO.10 九州天空城

「傾一座城愛一個人」

易茯苓❤風天逸

由張若昀、關曉彤獨挑大樑的《九州.天空城》,講述九州大陸上的戰事,因天空城大爆炸挑起羽族和人族的紛爭,易茯苓和風天逸展開一段調查,查清事情因果,讓天下百姓免遭戰火。

開拍前忠粉們滿心期望,以為可以拍成大陸版《權力遊戲》,最後卻因低俗的特效、簡陋的劇情大失所望,負評爆表,成為仙俠黑紅代表。

【延伸閱讀】一個笑就讓你心動,有顏值又有實力掛收視保證的台陸男星


NO.9 武動乾坤

走遍大千世界,

就是為了與你再次相遇」

林動❤綾清竹

由同名小說改編的《武動乾坤》走武打奇幻路線,身世坎坷的林動,機緣巧合獲得了上古留下的神秘石符,經歷無數艱難險阻,終於戰勝奸邪,蛻變為英雄。

睽違螢幕7年,吳尊獻出反派初體驗,邪帥造型驚呆粉絲,肖奈大神撇開清新談愛的形象,長髮滄桑模樣疼煞多少人。而特效更由18家公司費時10個月打造,走寫實路線緊貼故事走向,開啟仙俠全新視覺饗宴。

【延伸閱讀】【百大口碑】中國小鮮肉逆襲!楊洋、TFBOY…「吸粉3法則」大起底!


NO.8 天外飛仙

「愛情是沒有選擇」

董永❤玉小七

《天外飛仙》改編自民間傳說牛郎織女的故事,描寫了凡人董永與七仙女玉小七之間美麗浪漫的愛情,董永為了找回心愛的仙女小七,抵達天之涯、海之角,終於換得100天的婚期,度過了簡單珍愛的日子。

當年稚嫩的胡歌和林依晨因此劇大紅,以復古情節為底的青春喜劇,配上鮮明的人物配置,天真爛漫的對白,是劇迷心中的經典,可惜仙凡戀注定沒有結尾,緣分聚散終有時,地瓜作為凡人生命短暫,但小七還是會繼續守著兩人愛戀直到最後。

【延伸閱讀】嗶嗶帥到太犯規,讓人墜入愛河的十大古裝花美男

image source:圖片網
image source:微博
image source:官網
NO.7 花千骨

「我不信邪不信正,我只信你」

白子畫❤花千骨

少女花千骨命格詭異,因身上有一股異香,總是引來妖魔鬼怪,「長留上仙」白子畫不顧死劫仍願收她為徒,兩人朝夕相處漸生曖昧情愫,淒美師徒戀虐到不行,可憐我的小骨壓QAQ

霍建華被酸演仙俠太老,最後靠著俊美高領扮相反轉,獲得「仙界第一美男子」封號,且人物高還原更獲得小說讀者認可,將仙俠劇重新推上高潮,不僅登上了《紐約時報》,更成為趙麗穎顛峰之作。

【延伸閱讀】熱播/看膩了《延禧》狂洗版!這三部口碑古裝劇或許更對味


NO.6 鬥破蒼穹

「一部蒼穹一青春」

蕭炎❤蕭薰兒

天才少年蕭炎從雲端跌落谷底,身處絕境中仍樂觀迎戰、逆襲翻盤,最後踏上傳奇之路。最近才開播的《鬥破蒼穹》由小說改編,強大IP基礎引發討論,卻因劇情改動太大讓書迷崩潰,說好的鬥氣化翼和踏空而行呢?怎麼騎馬去打架了!

玄幻劇改編的《鬥破》和《武動》都因為不夠幻、太寫實遭到原著粉粉唾棄,不過撇開原著單純看劇,還是值得一追的高質感熱血青春劇,不只劇組拍攝用心,吳磊從天才到廢柴的突破性演技也征服不少戲迷!

【延伸閱讀】中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!


NO.5 仙劍奇俠傳

「唯有仙劍能超越仙劍」

李逍遙❤趙靈兒

仙俠劇的開宗經典,改編自熱銷遊戲的《仙劍奇俠傳》,播出13年仍在劇迷心中佔有不可取代的地位。靈兒派對上月如派的鬥爭還沒停止,看到紅線就想起唐鈺小寶和阿奴的一線牽,逍遙哥哥還是那樣的瀟灑.....

一部戲的成功在於不管過了多久,想到劇裡的某個角色,心頭還是忍不住一揪,《仙一》的成功不只在角色人設真實、特效到位,精心搭配的歌曲和詩詞更是一絕,忍不住就要來首《殺破狼》回味回味。

【延伸閱讀】人紅劇也紅!陸劇討論榜TOP20這四人霸榜一半!


image source:微博
image source:微博
image source:官網
本則時事分析,你覺得?
-->

別人眼裡超噁心!20件事測驗你們是不是親密到極點的情侶
這些「走心」電視劇不知道就落伍了!第3名的偶像劇根本經典到難以超越