2018election_promote top100award_promote

泳裝、修圖、嗆對手 這些政治人物的宣傳看板 狂到讓你忘不了

Images Source: Facebook/吳佩芸cdn2.ettodayupload.ccYouTubeFacebook
   
政治人物看板表格-新
選舉花招多,這樣是吸睛還吸「驚」啊?

隨著選舉日越來越近,路上候選人的看板也如百花齊放,各種色彩、樣式都有。最傳統的無非與政黨高層合照,營造「誰挺誰」的團結風格,或者是「XX子弟,懇請支持」走誠意訴求都很常見。

但廣告看板能讓人過目不忘,才是這些候選人最想達到的效果。

因此裸上身、穿泳裝、找神秘嘉賓樣樣都來,甚至有候選人修圖修到變幽靈,這些創意風格民眾到底買不買單,真的有辦法凍蒜嗎?

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》整理網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區,盤點因為廣告看板引發討論的政治人物。

Top 1 泳裝妹-吳佩芸

馬路中央的泳裝正妹,好吸睛!

代表時代力量出戰台中市南屯區議員的吳佩芸,日前因為穿著泳裝拍競選看板,被民進黨籍議員何文海調侃:既然都掛泳裝的看板,不如把胸部露出來讓吳佩芸覺得被性騷擾,引起軒然大波。

時代力量黨團後續向民進黨中央申訴,但卻被「何文海非黨中央受雇員工」為由駁回,讓吳佩芸質疑,民進黨的「#Me too」只是用來宣傳的嗎?雖被騷擾,但吳佩芸也因為這面看板,增加不少知名度,選民發現她其實是藥師和有氧飛輪老師出身,讓支持者持續替她加油。

image source:Facebook/吳佩芸

競選看板引發討論-吳佩芸
競選看板引發討論-童仲彥
Top 2 酒駕退選-童仲彥

現任的台北市議員童仲彥負面新聞不斷,外遇、家暴樣樣來,因一連串爭議退出民進黨後,政見越來越「做自己」,不但要在台北成立「性專區」,還大方承認自己嫖妓無數次,被網友封為老司機。

原本要以無黨籍身分參選的他,日前更在萬華服務處外架設了「處理萬華流鶯,只有劍橋留英」的競選看板,被網友推爆,認為實在太有梗啦!

不過阿童還是讓廣大男性鄉民失望了,童仲彥在8月時因酒駕,黯然宣布退選,性專區的政見不知何時能兌現了。

image source:Facebook/童仲彥

Top 3 對高雄說我願意-蔡宜芳

候選人帶著先生、太太一家大小出來拜票已經不稀奇,但邊選邊出嫁就很少看到了。高雄市鹽埕區的無黨籍議員候選人蔡宜芳,就穿著白紗拍攝文宣,競選看板上還寫著「高雄,我願意!」,登記參選也穿著婚紗。

蔡宜芳表示,因為跑地方時,常被婆婆媽媽問到結婚沒,才會說自己想嫁給高雄。

看板引起討論後,蔡宜芳也被網友認為撞臉潘迎紫,但登記參選時沒修圖的照片,卻被網友虧:「怎麼還沒選就憔悴了」。

Top 4 裸上身的老鮮肉-林義豐

以「虧雞福來爹」爆紅的無黨籍台南市長候選人林義豐,決定參選後話題不斷,競選初期以裸上身、頭戴蛙鏡的海軍陸戰隊造型,拍攝宣傳看板,被網友笑稱:「以為自己是兩棲吳彥祖嗎」不過除了看板,林義豐的競選路數都很狂!不但提出公墓遷葬,土地活化利用原地打造「雙峰靈骨塔」,整頓後的公墓還要變成夜市。

另外最廣為人知的就是「Crazy Friday」瘋狂星期五音樂節,讓他成為網路聲量最高的候選人之一、年輕人的新寵物。

Top 5 到哪都是梗-王世堅

願賭服輸的柯黑王世堅,今年也依舊要角逐連任,競選台北市中山大同區的議員。廣告文宣上除了要有梗,當然也要持續砲轟台北市長柯文哲。

日前王世堅在民生西路、重慶北路口掛起「成全柯P,台東行醫」的看板,呼籲柯文哲盡早去台東,不要耽誤台北的市政發展。

此外,王世堅也嘲諷柯文哲的認同卡,推出柯黑小卡,上面寫著我不學柯P說謊、跟中共暗通款曲等,連當柯黑都很用心。

image source:YouTube/年代新聞
image source:Facebook/林義豐
image source:Facebook/王世堅
本則時事分析,你覺得?
-->

刀插眼、鬼上身、血狂噴!20大「試膽系」燒腦韓劇逼你嚇到找媽媽
從手機做到毛巾!十大網友熱議的小米產品