2018election_promote top100award_promote

領不到4萬8還要被主管嘴!十大讓人超想秒辭職的瞬間

Images Source: marieclaire
   

想跟老闆提離職嗎?你是為了五斗米折腰而工作,或是想在工作上獲得成就感而打拚,但當你在職場上遇到不如意陷入低潮,或是對於未來有其他打算,內心總會浮現一些想法讓你想跟這間公司說再見。今天DailyView網路溫度計運用《KEYPO網路大數據》搜尋引擎,整理出十大讓你想離職的瞬間,雖然每天都萌生這些念頭,但還是沒勇氣說出口,來看看你是不是也曾有過同樣的念頭。

收假聽到鬧鐘聲逼起床時

上班族最討厭的憂鬱星期一,每當過完周休二日,甚至國定假日大連假時,前一晚躺在床上不捨得入睡,心中無限反覆為什麼明天要上班、進公司還要面對做不完的工作時,帶著如此厭世的心情,就會想想乾脆離職不用工作那有多好。

【延伸閱讀】比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時刻


人生這麼短,想放手追夢時

步入社會一段時間後,沒有經濟上的壓力,生活也過地相對穩定時,就想往金字塔的頂端上邁進。馬斯洛的需求層次理論中提到的「自我實現」,也是人生重要的一環,能拋下包袱去追求心中的夢想,例如:來趟打工度假去體驗不同的國家風土民情、重返校園繼續在學識上鑽研,抑或是自己創業打造屬於自己的事業,就會興起想離職的念頭。

【延伸閱讀】賺旅費同時玩遍世界!台灣青年最愛的海外打工度假地點


總是格格不入,無法融入職場時

初入職場,自己身為小菜鳥時,面對其他年資長的同事、公司內小團體又多的時候,總會顯到自己格格不入,身處一個讓人感到不自在的環境,比起處理工作上的事情,這時候要承受的是心理壓力,就會想想何必讓自己在這裡壓抑自己,乾脆換個能讓自己融入的公司不是更好嗎?

【延伸閱讀】金句:吃苦當吃補千萬要撐住!台灣人到底在ㄍㄧㄥ什麼? 快看你是否上榜!


image source:pixabay
image source:pixabay
image source:yahoo
主管沒能力還愛亂發脾氣時

在工作上遇到困難,總會尋求同事或主管給予幫助,但當主管無能協助且只會出一張嘴,自己也沒有好想法還反過來責怪你為什麼解決不了問題時,內心除了咒罵主管幾百遍之外,同時也該想想,是不是要放過自己、換個公司,不需要為這樣的主管賣命,找到更適合的工作還能對自己的未來有所幫助呢!

【延伸閱讀】你老闆有以下特徵嗎?只要符合極有可能是「黑心企業」


同事豬隊友又在耍白癡討人厭時

職場上會遇到需要團隊分工合作的時候,就像在大學課堂內,老師總要求學生們分組作報告,但這時候就要祈禱你的隊友能互相carry你,而不是擺爛然後一副沒自己的事情一樣,在工作上講求成果展現,屆時若豬隊友銃康,且還裝傻不承認自己的錯誤時,主管也不表示意見時,除了想賞豬隊友幾巴掌外,就是想脫離這間無腦公司,跟腐敗的制度說再見了!

【延伸閱讀】唐綺陽心測/一起合作不如一起死!測你是不是朋友眼中的豬隊友


image source:centurys
image source:twoeggz
本則時事分析,你覺得?
-->

辦公室爾晴無所不在!《延禧攻略》瓔珞六大職場心法消滅唧唧歪歪
教室外趴成一排「搭拱橋」!那些年被教官老師處罰的國高中回憶殺